为什么我们越长大越孤独,如何去做,才能让自己的生活变得充实?

我是生活大玩家

随着时间的流逝,岁月总是会不断的给我们做减法,越是长大就会逐渐失去一些东西,那些曾经在我人生当中觉得无比珍贵的东西,也会随着时间的流逝而感到不再那么重要。

小的时候无比珍视的朋友,中学是好亲密无间的友谊,大学时候纯洁无暇的爱情,到了人生当中的某个阶段,都会因为种种原因而离我们远去,这个世界上最残酷的真相就是我们终究要一个人去面对世界,孤独才是人生的常态,所以我们才会感到越长大越孤独。但我们也不必因此而感到沮丧,学会在孤独当中坚定自己的内心,坦然面对孤独,享受孤独,才能让自己的生活变得更加充实。

首先给自己的人生确立一个明确的目标,人生当中并不是只有感情,还有梦想与现实,人要知道自己想要的东西是什么,要明白自己的梦想和目标,才会有坚持下去的勇气和动力,才不会在迷茫和无所事事的生活当中迷失自己,有了梦想,才会有积极向上的源动力。

其次,要懂得好好经营自己的生活,孤独是人生的常态,但我们可以想办法让自己的孤独充满乐趣,不断发展自己的兴趣爱好,找到值得自己热爱,并且坚持下去的东西,这样在自己孤独的时候,也不必感到惊慌失措,维持好自己的朋友圈子,定期约朋友出来联络感情,虽然总是会感到孤独,但这个世界上永远有关心你在意你的人。

想要在孤独当中变得更加充实,就要有一个丰富多彩的内心世界,还要有一个丰盈的灵魂,要有一双善于观察的眼睛,和一颗懂得感恩的心,用心感受这个世界的美好,在平淡的时候当中发现不平凡的小幸福。

佳音2020nice
因为越长大需要处理的问题就越多,就越没有时间去享受,就会感觉越孤独,越想让自己的生活充实起来,就必须在做好本职工作的基础上,给自己制定一个旅游计划,多出去旅游散心交朋友,做自己喜欢做的事情,这样就会让自己的生活充实起来。
ughjk66
因为长大之后,身边的家人和朋友离自己越来越远。只有自己多学习,让自己变得优秀,才能让自己的生活变得充实。
帐号已注销
情感倾听者

让自己的生活变得充实,可以多做一些自己感兴趣的事情,比如旅游,看书,跳舞。
花花就是我a

因为我们长大了变得更加成熟了,那么想的就越多就会越孤单,就需要给自己定一个目标