有的人经常手抖,这是什么原因造成的?

苏铭情感

      在生活中经常可以看到有的人一直手抖,其中老年人居多。手抖在医学上又叫做震颤,有病理和生理的定义,病理性手抖属于一种疾病。病理的原因就比较多了,各种不良的生活等都会引起手抖,还有一种就是帕金森。生理上的手抖,一般都是由于过度劳累或精神紧张引起的。

1.病理性手抖,发现需要及时治疗

      病理手抖又分为静止性和运动性。静止性手抖就是在非常安静的时候手会出现手抖,持续性不断的,就比如帕金森综合征。运动性手抖就是在运动后手抖会比较明显,只有在运动的时候会出现。引起手抖常见的原因有帕金森综合症,脑动脉硬化,肝性脑病,药物中毒,痴呆或者是中脑小脑平病变等都会引起手抖。病理性手抖是老年人常见的一种疾病,对于生活的影响也比较大,发现了需要及时治疗。

2.心理性手抖,需要找到最初心理病因,从而解决问题

      心理性手抖一般就是在过度疲惫或者过度紧张的情况下会出现,情绪激动的时候也会出现手抖的情况,这些都是短暂的,但时间长了对身体有害无益,所以也要想办法找到病因从而解决。首先减少对自己的关注,把注意力放在其他的事情上,不会让自己的情绪过于紧张。自己也要学会调节自己的情绪,有良好的作息时间,有助于减少手抖的情况出现。

      不管是病理性手抖还是心理性手抖,都要引起注意,为自己的身体健康做打算,不要错过最佳的治疗时期。在平常生活,中老年人可以食用蚕豆,咖啡,在一定程度上可以有效控制手抖。患者自己也要有平稳的心态,客观看待自己的病情,保持心情愉悦乐观。

彩虹巧克力糖豆

可能是情绪不稳定,出现了焦虑烦躁的心理状况。可以去医院做一个全方面的检查。
梦坠西城故事分享

导致手抖的原因有很多,最主要的是神经性的手抖,很多人经历过巨大的神经压力的时候就会导致这种现象,另外一些疾病也有可能导致手抖,比如说甲亢就是一种典型的导致手发抖的疾病。
天马行空wtt
有的人经常手抖,可能是因为过度劳累造成的,也有可能是帕金森,病因不明,主要表现特点为一侧或双侧,手不自主抖动呈搓丸样动作。