口臭怎么办?

左侧上边最里边那颗牙牙缝大,经常塞食物残渣,刚开始时牙龈疼,特别厉害,现在是不疼了,但是塞残渣,以至于左侧都不能正常咀嚼食物,现在的问题是,舌头舔那个缝隙处都能感觉到臭味... 左侧上边最里边那颗牙牙缝大,经常塞食物残渣,刚开始时牙龈疼,特别厉害,现在是不疼了,但是塞残渣,以至于左侧都不能正常咀嚼食物,现在的问题是,舌头舔那个缝隙处都能感觉到臭味,别人也能闻到,这种情况怎么处理?只有拔牙这一条途径吗?这貌似是颗智齿 展开
fifi9927

上海羚睿化工有限公司_
春暖66

口臭应根据病因治疗原发病,同时保证口腔清洁卫生。 出现口臭的症状时,应引起重视。应明确引起口臭的病因,并针对病因,进行原发病的治疗。如果牙龈是正常的,有可能是呼吸道或者消化道系统的疾病造成口臭,应该到正规医院呼吸科或者消化科就诊。口臭可以到正规医院口腔科进行检查,看看是什么原因引起的口臭,如果是口源性口臭,由牙龈炎、牙周炎引起,可以进行牙周治疗,也就是进行洁治、刮治、根面平整,去除牙石和牙龈沟内的食物残渣、软垢、牙菌斑,然后再外用碘甘油。口臭的发生可能与口腔清洁度差、口腔疾病、胃肠道疾病等因素有关。如果长时间口臭服药后症状不缓解有可能合并幽门螺旋杆菌感染,可以做碳13或者是碳14呼气试验检查,发现幽门螺旋杆菌可以通过四联疗法根治幽门螺旋杆菌。希望能帮助到你!
幻灭泡泡

除口臭有以下几种方法:
一、早晚勤刷牙,最好再配合漱口水一起使用。
二、用隔夜茶漱口,隔夜的茶都会有茶油浮现,饭后用它来漱口,能够使口腔产生茶香的气味,对付口臭有不错的效果。
三、平常经常嚼一嚼口香糖,也能够对口臭起到一定的缓解作用。
四、口臭很多时候是由于胃肠功能紊乱导致,也就是消化不良,最好在平时多吃有助于消化的食物,比如苹果、柠檬、生菜等,可以将果蔬混合起来吃,比如水果沙拉或者是蔬菜沙拉,都是比较好的选择。
五、饭后清理一下牙齿,使用牙线或者是其他的清洁工具,使镶嵌在牙缝内的食物残渣得到清理,这样能够减少细菌的分解,减轻口臭的发生。
梧桐老师为你解答

口臭在日常生活中是非常常见的,很多人都会患有口臭,口臭是很影响交际的,引起口臭的原因也有很多。比如口腔炎症,牙齿龋齿,患有消化道疾病,刺激性食物引起的味道等等。需要根据原因来进行治疗,如果有口腔炎症或者是牙齿龋齿的话,这种情况下是要到牙科里进行治疗的。如果有消化道疾病的患者,则需要去到内科里接受治疗,刺激性的食物尽量少吃,能够有效的缓解口臭。
口臭应该要注意一下几点: 1.患有口臭的人应加强口腔卫生,养成勤刷牙,多漱口的好习惯。 2.饮食要清淡,多吃含有丰富的纤维素食物有利于清洁口腔,还应适当食用具有清热化湿、避秽除臭之食品:如甜瓜子、茴香、橘饼、乌梅脯等。 3.忌烟酒及甜食、忌辛辣助火之物、忌厚腻难消化的高蛋白、高脂肪之物。回避异味食物,如蒜、葱、韭菜、臭豆腐等。 4.进餐不宜过饱,尤其是晚餐。睡前不吃零食。
温老师解惑

口臭怎么办?1即时行口臭,及时漱口嚼口香糖,2阶段性口臭,使用口腔喷剂 3长期性口臭,从内调理 ,4肠胃导致的口臭,少吃生冷。