自动取款机会有假钱吗?

普林说保险
财经观察员

普林说保险

自动取款机是银行为方便用户办理各项业务,开设的自助服务设备,也受银行管理,所以里面有假钱的概率不大。
ATM机内的钱币是由验钞机和人工检验后,再由人工将钱币放入机箱的,所以也不排除混入假币的可能。如果在自动取款机取到假币,一定要当时当地及时处理,不要拖延。具体方法如下:
1.取到假币,立即在ATM机的摄像头下完整的过一下,包括可疑点和编号;
2.站在ATM摄像头前,给银行打电话,ATM机上都有相应银行的电话;
3.站在ATM摄像头前,拨打110报告案情;
4.站在ATM摄像头前,不要离开ATM取款机,等待警察和银行工作人员前来处理。
拓展资料:
第五套人民币假币的识别方法:
1.看水印:第五套人民币各券别纸币的固定水印位于各券别纸币票面正面左侧的空白处,迎光透视,可以看到立体感很强的水印;
2.看安全线:第五套人民币纸币在各券别票面正面中间偏左,均有一条安全线;
3.看光变油墨:第五套人民币100元券和50元券正面左下方的面额数字采用光变墨印刷,将垂直观察的票面倾斜到一定角度时,券的面额数字颜色会发生些许变化;
4.看票面图案是否清晰,色彩是否鲜艳,对接图案是否可以对接上。 第五套人民币纸币的阴阳互补对印图案应用于100元、50元和10元券中。这三种券别的正面左下方和背面右下方都印有一个圆形局部图案。迎光透视,两幅图案准确对接,组合成一个完整的古钱币图案;
5.用5倍以上放大镜观察票面,看图案线条、缩微文字是否清晰干净;
6.摸人像、盲文点、中国人民银行行名等处是否有凹凸感。由于第五套人民币纸币各券别均采用手工雕刻凹版印刷工艺,凹凸感强,所以比较易于识别。
瑛瑛又饿了

自动取款机会有假钱吗?公安部将于8月30日颁布修订后的《中华人民共和国治安管理处罚法》,有一个重大变化:自动取款机不再接受假币,请大家不要用假币。

俗话说的好,这世界上不存在无中生有的事情。

要想制假售假,首先就要制造出假钞,要么就是生产出假货。怎么生产出假货呢?估计用的器材全是专门的高科技设备,高科技设备是专门生产设备的师傅做的,应该没有任何简单易做的事情我特意去问了一下收费站的司机。

据他说,就算是真的,他们也不会用你的钱去换银行的卡。

因为好吧,自动取款机都是人类装配的,加上现在的人工越来越贵,他们也没有这个必要。你就算是二十块钱的票子,用里面的二十块钱拿去换卡也不一定换得到。

不要说是二十,三十块的票子,那你就相当于是盗刷卡了,盗刷卡上的钱绝对是犯罪行为。这种情况下,如果有人盗刷卡上的钱,那对这个人来说也是犯罪行为,得到的刑事处罚是五年以下有期徒刑。

公安部已经在修订的“治安管理处罚法”中,有一条特别重要的内容:明确明示,有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:①在公共场所故意炫耀自己的财物的②公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的③偷窃、抢夺、盗窃、哄抢、诈骗、抢夺、敲诈勒索或者其他犯罪行为。

通俗的讲:只要找你去换假钞的,你换给谁钱?对你就是一个犯罪行为。这么一想,应该已经没有犯罪了,是不是觉得神清气爽。

呃,换钞小哥赚钱,大家就满意了?要知道,每换一张假钞,成本就至少要支付三倍的手续费,而且特么的换钞小哥的工资是按照百分之十计算的。

谁来换钞?好,就说你们吧,你们自己去换吧,总归是让我来处理假钞。给你们稍微一点儿费用,我这钱就一文不值,换到我这里就是一堆废纸。

我交给你们换钞的所在银行,也只是还给你们一堆废纸而已。

放到你自己手里倒是想看看能换多少。换不了几个钱就跑了,那岂不是太小题大做了。

所以说,换钞小哥们,你们老实交给我换钱就得了,哪怕钱就那么一点,你们就当买了一份服务,来我家换完钱就走,咱们不欠你们的。人家这些钱也就给给孩子给你们买几包零食。自动取款机取不了假币是好事,但能不能不要故意用假币啊?。
匿名用户
近日,有网友爆料称ATM取千元现金居然发现有6张是假钞,由于没有证据维权变得非常困难。中国人民大学商法研究所所长刘俊海认为,如果储户从ATM机上取到假钱,这表明银行对储户实行了欺诈行为,应该根据我国《消费者权益保护法》第49条,对储户实行双倍赔偿,即取到600元假钞,银行应该赔偿1200元,而且储户的维权成本也应该由银行承担。
但人们发现,假钞多半是在使用的时候,ATM机打印的取款凭证也没有关于钞票号码的相关记录,因此很难有证据表明钱是从ATM自动取款机上取出来的。有维权律师透露,关于ATM机出假钞的类似事件,我国法律并没有银行承担责任的规定,也就是说,储户如果取到假钞,只能自认倒霉。
但刘俊海认为,举证责任应该在银行而非储户。他告诉记者,根据《消费者权益保护法》第7条规定,“消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求”,银行必须保证储户取到的钱不是假钞,“因为储户存进去的钱是真的”。
刘俊海认为,银行应该改进ATM机的相关技术,将现金放进ATM机时将每张钱的编号进行拍照或扫描并予以记录,如果消费者取到的钱怀疑是假钞,可以跟银行进行比对,如记录一致,银行对储户的赔偿就责无旁贷。
但也有专家认为,让银行承担举证责任不现实。北京大学法学院民法学专家佟强副教授认为,首先是成本的问题。“银行为了履行举证责任,必须通过技术手段或者人工手段记录每一张钞票的编号,这样所付出的成本是非常大的,而银行为了‘自证清白’所付出的这些成本最终还是会摊到客户头上。”
他说:“公平和成本始终是相互矛盾的,如果为了维护概率很小的公平去花费很大的成本,既不科学也是不现实。”
他还认为让银行承担举证责任会提升整个社会的道德风险。“如果法律把举证责任规定给银行,则可能会出现这样的情况:有些人手里本身有一张假钱,他们到ATM机上取一叠真钱后主张假钱是从ATM机里取的,要求银行赔偿。如果银行无法自证清白便必须赔偿了。”佟强说。
至于如何防范可能取到假钞的风险,佟强认为除了去柜台取钱外也没有更好的办法了。毕竟银行柜台能马上通过验钞机当面将钞票鉴别好真伪,而ATM机由于是人和机器打交道,无法一手交钱一手交货,这种风险是机器本身就存在的。
那么,从银行ATM自动取款机上取出假钞的概率到底有多大呢?一位银行工作人员向记者透露,实际上,从ATM机上取到假钱的可能性很小。“我们每一次将钞票放入钱箱之前,都要由两个工作人员在全程摄像的监控下进行两次清点,还有机器设备进行辅助。负责清点的工作人员都要经过严格的钞票鉴定培训,取得国家相关部门颁布的资格后才能上岗。”
而柜台工作人员付给储户现金一般是一个人,因此,相对来说,ATM机更安全。这一点,记者从中国工商银行的客服人员处得到了证实。该银行客服人员告诉记者,银行的ATM机是绝不可能吐出假钞的。这位客服人员还表示,银行的存取款一体机对钞票是有鉴别功能的,凡是假币均不会接收。机器的存款箱和取款箱是分开存放的,储户存入的钱不会马上被取走,而是要经过工作人员的清点后,去掉残币、折角币后再走一遍清点程序才放入取款箱。“如果说有些仿真度很高的假钞被存入了ATM机,这还停留在‘可能’上,现实中没有出现过。”
那么,银行的ATM机是否能记录下存取钞票的号码,银行是否有能力“自证清白”呢?这位客服人员表示ATM机没有这样的功能:“一台机器每天存取的钞票有几十万上百万,人工要进行记录也是不可能的。”
也有人提出可以将取出的钱在银行的监控摄像头上出示,让摄像头记录下钞票的号码以此取证。这种办法是否可行呢?这位客服人员表示:“摄像头拍不了这么详细。”记者又走访了北京一些银行网点,得到的答复同样是“不可能”。
吴洪强
撸铁爱好者

您好,很高兴为您解答。
自动取款机取款有可能取出假钱。因为ATM机内的钱币是由验钞机和人工检验后人工将钱币放入机箱的,所以不排除有假币的可能。
如果碰到这种情况一定要当时就处理,建议如下:取到假币,不要离开银行监控的范围内,并持币在监控前照,而且控制速度,最好能看到钱号;立即拨打银行服务热线,或报警都可以。
希望可以帮到您,顺祝生活愉快!
情感小小铺

一般情况下,自助取款机是不存在假钱的,因为,相应的柜员在加钞的时候会进行现金清分及清点的。