自动取款机取出假钱怎么办?

如果在自动取款机上取出假钱了你们都会怎么办?银行一般都不认帐你们怎么处理?... 如果在自动取款机上取出假钱了你们都会怎么办?银行一般都不认帐你们怎么处理? 展开
热爱健康生活的小米兔

1、把钱往摄像头上照一下,客户在取款时一定要打印取款凭条,如果怀疑取到假币,应立即到相应的邮政储蓄所核对。但如果是在储蓄所下班时间取到假币或者是在取走之后才发现是假币,处理起来就比较麻烦。

2、如果在自动取款机里取到了假币,在取款机旁边站着别离开,看周围有没有成年公民,如果有的话,将此事告诉该成年公民,请他作人证;同时,如果在邮政局储蓄所或银行上班时间,应该尽快拿着假币和取款凭条,找到邮政局储蓄所或银行的工作人员,进行更换。

3、在银行柜台及ATM机上取钱时,一定要先清点验证一下再出去,出了门就说不清了;如果怀疑自己在取款机上取到了假钞,请于24小时内到派出所报案。

扩展资料

据介绍,A T M 机里的钱主要有两个来源渠道:一是从人行调拨;二是从银行柜台窗口流进。对这些钱,银行会通过点钞机进行清点,出现假钞的可能性极小,人为夹带假钞的可能性也很小。商业银行都执行着一套严格的程序,A T M 现金的装取、清点,都是在电子摄像监控下进行。并且,加装到ATM钱箱的钞票也都要经过双人清点,辨别真伪,以确保不会放进假币和残币。

但银行方面也坦陈,由于一些验钞机老化、假钞做工逼真和员工素质、工作强度等因素,从A T M 机流出假钞的可能性是存在的.储户举证很困难

“这种问题确实很难界定。”成都某律师事务所何佳林律师指出,储户和银行双方作为一种合同关系,适用“谁主张,谁举证”的原则。储户如认为银行柜员机上吐出的是假钞,要进行举证。但储户往往是在取完钱进行消费时发现问题,再反映到银行,这时往往无法取证,市民只有无可奈何,对错全由银行说。

参考资料来源:百度百科-自动取款机 (自动柜员机)

又是一鱼人

银行表示,遇到这种事情,储户和银行都感觉很受伤。对于“A T M 取款遭遇假钞”,银行人士建议,在柜台取款时,取款人应将从银行里取出的钞票,在银行的验钞机上当场鉴别,这样出现假币,银行就有义务承担责任。

在A T M 机上取款时,机器上方均安装有摄像头,储户在A T M 机取款时,如怀疑有假钞,可把“问题”钞票靠近并置于监控录像下,将钞票正反两面各对准摄像头停留展示10秒,扫清钞票号码,以便让摄像头记录准确的票面信息。此外,如果发现钞票有问题,最好不要离开ATM机,直接打电话通知银行前来鉴别,或向金融监管机构举报。

  1. 据介绍,A T M 机里的钱主要有两个来源渠道:一是从人行调拨;二是从银行柜台窗口流进。对这些钱,银行会通过点钞机进行清点,出现假钞的可能性极小,人为夹带假钞的可能性也很小。商业银行都执行着一套严格的程序,A T M 现金的装取、清点,都是在电子摄像监控下进行。并且,加装到ATM钱箱的钞票也都要经过双人清点,辨别真伪,以确保不会放进假币和残币。

  2. 但银行方面也坦陈,由于一些验钞机老化、假钞做工逼真和员工素质、工作强度等因素,从A T M 机流出假钞的可能性是存在的,储户举证很困难。

匿名用户
因为ATM机内的钱币是由验钞机和人工检验后人工将钱币放入机箱的,所以不排除仍然有假币的可能
碰到这种情况一定要当时就处理,碰到类似问题建议以下的处理:
1、取到假币,不要离开银行监控的范围内,并持币在监控前照,而且控制速度,最好能看到钱号;
2、立即拨打银行服务热线,或报警都可以;
另外,其实凭条只能说明你在那里取过钱,不能说明取到假钱,因为凭证上面只有取款金额和你部分卡号,银行不会以此为证的。所以,千万不要轻易离开机器,如果你一旦离开了,那银行不会也不可能受理你的投诉的
百度网友9cfa060ad
如果没有离柜就检查出来的话当场换掉,但是如果你已经离柜的话,就很难了,只能自己吃哑巴亏了,因为这个时候说不清楚这张假钞是不是银行给你的了。这种事情发生过很多次了,比如ATM里也取出过假钞,但是目前还没有明确的法律解决办法,你可以尝试和那个营业厅协商,但是不要抱太大希望。
散兵的修勾rd
现在的银行都不是人,把假币放在取款机给老百姓取,然后在到老百姓把假钱没收。也不叫老百姓怎么认请。4/5是真的。1/5是假的,信用社银行居然可以没收掉。