一年当中什么时候买手机最便宜?

发送到发送698

国内手机市场为买方市场,各大品牌之间竞争激烈,一款旗舰刚上市没多久,新的一款又即将到来,如此一来,消费者拥有了更多的选择,买手机自然不再着急。那么一年之中,什么时候买手机更加实惠呢?根据多年来各大品牌旗舰降价的规律来看,小编认为一年当中有两个时间点,消费者能够买到称心又实惠的手机。

一个是6月中旬到7月中旬,另一个就是11月中旬到年底。至于为什么是这两个时间段,有以下四点原因,首先是厂商方面的原因。一般情况下各大手机品牌都会在上半年的3月份前后发布新款旗舰,到下半年的10月份前后会发布这一年中的第二款高端旗舰。

在发布新款旗舰之前,各大厂商均会对上一年发布的旧款旗舰进行降价处理,一方面是为了给新机让路,另一方面也是为了迎合部分消费者的需求,维持旧款旗舰的热度和销量。

其次是电商平台的原因,6月中旬京东平台会有“618”年中大促,这一“节日”已经被消费者默认,因此在京东大促期间,其他电商平台也会凑个热闹吸引流量。而11月份中旬,天猫平台会有“双11”大促,这一“节日”跟“618”一样,也成为了消费者购物狂欢的时间点,而京东、苏宁易购等平台自然不会放过比“618”还要热闹的日子。

然后就是智能手机自身的原因。众所周知,如今市面上的智能手机保值度较低,各大品牌的高端旗舰一般情况下一年内会降价1200元左右。去年年底发布的新款旗舰,到今年6月份会经历一波降价,但这并非只因为平台和厂商的原因,旗舰机自身也到来正常贬值的时候,因此这个时间点购买旧款旗舰刚好合适。

漫话健康

第一、一般来讲在六月份的时候手机的价格会比较便宜一些,因为某些网络平台会进行618年中大促。第二、当然在11月份手机的价格也是比较便宜的。
你到底敢不敢55

我认为一年当中,除了在开学季买手机,其他的时间买的时候都挺便宜的,因为在开学季大多都是手机上市的时候,其他时间手机价格也会降一些。
追梦青春无悔
我觉得一年当中买手机最便宜的时候就属双十一了。双十一商家为了冲量销售,手机价格通常会降一些,双十一还有优惠券,非常划算!
长鱼思松zw
一年当中618电商节买手机最便宜,天猫、苏宁、京东等各大电商平台,都有一大波促销活动,满减啊、手机卷啊、赠品啊等等。