什么时候给孩子买手机最好?

沙发前火钳刘明

时间最好和孩子协商沟通,可以在上了初一购买,要和孩子明确买手机是为了开拓视野,方便沟通,不要用来打游戏和恋爱。

手机对现在的孩子来说已经不是什么稀罕物,家长给孩子买手机很多时候是为了方便自己和孩子的联系,可是等孩子上了初中,手机貌似就有了另外一个很重要的功能,和异性交流。

与其担心孩子恋爱,不如对恋爱的孩子正确引导,对于手机问题,相信大家都明白,即便没有手机,网络资源如此丰富的当下,或许也不会真正影响孩子的交流吧。

扩展资料

手机对学习的作用

学习手机是在手机的基础上增加学习功能,以手机为辅,“学习”为主;学习手机,主要是适用于初中、高中、大学以及留学生使用的专用手机。所拥有的功能必需是集教材、实用教科书学习为一体的全能化教学工具,以“教学”为目标。对学习有着明显的辅助效果;可以随身携带,随时进入到学习状态,这就是作为学习手机所应有的价值。

参考资料来源:百度百科-手机

帐号已注销
越小越好。因为现在的孩子们都喜新厌旧,小的时候不懂事,随便按两按就够了,等他(她)长大了再买的话就会总是粘着手机不放,耽误学习,小时候的话等到孩子有意识时知道自己有手机了,没什么好稀罕的,就会去学习呀什么的
让吕肖号无路可走
孩子在12岁(也可以小一点),给他买功能机(老人机)。办张电话卡跟你们方便联系。
孩子18岁时(必须是6月8号的最后一门英语考试结束后),立马带他去买手机随他选。
如果孩子是亲生的就这么做。
hxq851807271
读大学时买最好,这时成人了,应该养成独立生活的能力了,大学前读书离家近,学校也希望学生别带手机,有事老师会打电话告知家长的
威秀英酒香
给孩子买手机什么时候好,现在孩子都会玩手机,不大点都会,这样对孩子的眼睛不好,最好别太早让孩子玩手机,我的见意等孩子上学了在给买手机,有控制能力了,懂事了,在给买,那样出门了,有个事了,好方便根父母联系,我建议上学了在给孩子买手机最好