肠炎经常拉肚子怎么办

健康达人飞哥

学到了请分享给更多的朋友。

崇光熙05m
肠炎是现代人比较常见的一种疾病。一旦吃了不对的食物,就可能会出现肠炎。急性肠炎是比较容易治愈的,但是如果出现了慢性肠炎,就会经常出现拉肚子的情况,比较难以治愈。

肠炎一直拉肚子的情况考虑是慢性肠炎,它所出现的症状和腹部受凉,进食生冷或是不卫生的食物有很大关系,一定要注意饮食上的调理。

对于肠胃炎拉肚子的现象,可选择的药物有很多。

如果伴有恶心呕吐的,可选择肠炎宁,双歧杆菌,整肠丸,复方黄连素片等,这些药物均有止呕的作用;

如果每天都拉肚子,拉肚子次数较多,需根据情况服用些止泻药;

拉肚子还有可能是细菌感染引起的,如果一直止不了,反复拉肚子,建议到当地医院化验血象及便常规等,然后再对症治疗。

以上药物都应在医生的正确指导下使用,不可擅自到药店购买使用。

另外,在腹泻的时候要注意补充营养,饮食清淡,尽量不要吃生冷辛辣刺激性的食物,并且要注意腹部的保暖,避免受凉。
梧桐老师为你解答

急性肠炎是由细菌及病毒等微生物感染所引起的人体疾病,是常见病、多发病。其表现主要为腹痛、腹泻、恶心、呕吐、发热等,严重者可致脱水、电解质紊乱、休克等。临床上与急性胃炎同时发病者,又称为急性胃肠炎。本病多发于夏秋季节。
意见建议:肠道急性充血、水肿、发炎和渗出的阶段,此时肠蠕动活跃或处于痉挛状态,其消化吸收功能都比较弱,所以,在起病后8~12小时内,患者可吃流质食物,如大米粥、藕粉、鸡蛋面糊、细挂面、烩薄面片等。如腹泻严重或出汗较多,还应适当给病人多喝一些汤水,如米汁、菜汤、果汁、淡盐开水等,以补充体内水、维生素和电解质的不足。