人民币汇率上涨意味着什么

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
一国货币能够升值,汇率上涨,意味着该国经济状况良好。因为在正常情况下,只有经济健康稳定地增长,货币人民币汇率才有可能升值。这种由经济状况良好带来的币值的稳中有升,对外资的吸引力是极大的。汇率变动对经济产生的影响是多方面的。人民币汇率升值的有利的影响主要表现在以下三个方面。
一是刺激进口增加,人民币汇率升值,国外消费品和生产资料的价格比以前便宜,有利于降低进口成本;
二是有利于改善吸引外资的环境,人民币汇率升值,可使已在华投资的外资企业的利润增加,从而增强投资者的信心,促使其进一步追加投资或进行再投资;人民币汇率升值将吸引大量外资进入中国的资本市场,间接投资比重将进一步增加。
三是有利于减轻外债还本付息压力,人民币汇率的上升,未偿还外债还本付息所需本币的数量相应减少,从而在一定程度上减轻了外债负担。
但是,人民币汇率升值给我国经济增长造成的负面影响也不容忽视,第一,将导致外债规模进一步扩大。随着人民币汇率的升值,将吸引大量资本流入中国资本市场,使我国的外债规模相应扩大。第二,资本市场上活跃的多为国际游资,这部分资金规模大、流动快、趋利性强,是造成金融市场动荡的潜在因素。第三,由于人民币汇率面临升值压力,为保持人民币汇率的基本稳定,迫使中央银行在外汇市场上大量买进外汇,从而使以外汇占款的形式投放的基础货币相应增加。

应答时间:2021-01-26,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
百度网友937c7c5

1、人民币汇率上升说明该国经济状况良好。

2、因为在正常情况下,只有经济健康稳定地增长,货币人民币汇率才有可能升值。这种由经济状况良好带来的币值的稳中有升,对外资的吸引力是极大的。

3、人民币汇率一般指的是人民币兑换美元的报价,即1人民币或者100人民币兑换成多少美元。人民币升值相应的人民币汇率升高了。

张明灯123

数据显示,从6月初开始到今天人民币兑美元的汇率上涨了将近6%。

不要觉得这6%好像并不大,但是在外汇市场当中,即使是1%的震荡,那也是很大的幅度了。

人民币大涨,有部分的机构认为,是因为我国已经控制住疫情,GDP在第二季度的时候就已经开始转正,这会吸引更多的外资持有人民币资产,而反观国外的疫情,仍然还没有控制住,因此,经济很难在短时间内得到复苏。

特别是美国,数据显示,美国昨天新增的确诊人数高达57539例,累计确诊人数更是达到了783万,而排名第二的印度,昨天新增人数更是达到了70824例,累计确诊人数高达690万例,因此,可以看到,国外的疫情依旧还较为严重。

所以,这会严重阻碍经济复苏的脚步,反观我国,经济已经开始复苏。

同时,人民币汇率大涨,还有一个原因,那就是美元指数持续走弱,实际上从3月份开始美联储就已经营造出一个超宽松的货币政策环境,资产负债表规模更是从此前的4万亿上涨到了目前的7万亿美元。

不仅如此,美联储此前还表示,要把通货膨胀率推至2%,那么,这就意味着,美联储还需要大量向市场释放流动性,因此,这就导致美元处于一个超宽松的货币环境当中,市场上的美元流动性太多了,因此,导致美元指数的不断贬值。

而反观我国在疫情初的时候也释放了大量的流动性,但是,最近这段时间以来,流动性开始有所缩紧,只是维持在一个合理充裕的状态当中,并不像前几个月,因此,一个还在超宽松的货币环境当中,而还有一个有意识的维护合理的流动性水平。
照理财经

最近,美元基本稳定,但人民币仍然在持续升值。主要有3点原因。