公务员考试分为哪几种类型?

公务员考试分为哪几种类型... 公务员考试分为哪几种类型 展开
天翔教育王老师
公务员考试可以分为国考、省考、选调生、遴选
天翔彭
公考员考试分ABC三类的,其中A偏管理,B偏行政执法,C偏基层
铭尚nice

按照大类来分,分两类:国家公务员考试(国考)和地方公务员考试(省考)。国家公务员考试,指中央、国家机关公务员考试,简称“国考”。国考是国家部、委、署、总局招考在中央国家机关的工作人员的一种方式,招考条件相对比较苛刻、严格。地方公务员考试还有一个小分支,就是多省联考,也就是好几个省份一起省考。地方公务员考试一般为本省人事考试中心自主命题,如北京、上海。但近年来也出现了地方公务员联考的趋势,如2011年4月24日公务员联考,范围包括福建、河北、云南、江西、黑龙江、山西、江苏、四川、广西、山东、天津、海南、湖南、辽宁、贵州、宁夏、重庆、湖北、陕西、青海、西藏等21个省、市、自治区联考。公务员考试内容:中央和国家机关的公务员考试内容与大部分省的公务员考试,都是两门:申论和行政能力测试,公安类加试公安基础知识。只有个别省份加考公共基础知识。还有的省按照招考职位的不同,将试卷分类,但大体也都是申论和行政能力测试两项。关于公务员考试专业要求:最近几年大部分职位都开始招本科学历以上的考生,专科的职位越来越少。
召南风23
情感倾听者

公务员考试一般分为国考,省考,还有事业单位这几类,每年都会有具体工作安排,看官网通知。