中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,请告诉我怎么样?

中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,请告诉我怎么样?... 中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,请告诉我怎么样? 展开
让时间去旅行08

平时不到人多拥挤场所,外出时尽量戴口罩,避免交叉感染。随着天气变化增减衣物,防止受凉感冒。
保持居室的清洁卫生,开窗通风1~2次/每日,30分钟/次。
避免烟雾、香水、空气清新剂等带有浓烈气味的刺激因素,也要避免吸入过冷、过干、过湿的空气。悲观、焦虑会加重病情,增强体质,提高抵抗力,减少感染机会,在力所能及的情况下进行锻炼(可在康复治疗师的专业指导下进行),以不加重呼吸困难为基础要求。
均衡营养
,给予低盐、高营养饮食,多吃高蛋白、高维生素、易消化、无刺激食物,少量多餐。
多吃含钙、钾丰富的食品,多吃绿叶蔬菜及水果等食物。
多饮水。
勇源凯盛
一丝清香666
中期肺纤维化要注意平时的营养,要提高自身的免疫力和增强抵抗力,平时多吃点新鲜水果和蔬菜,荤菜类也要正常摄入,要保持生活环境的干净,不能劳累,要多休息,肺纤维化这个病目前来看是无法治愈,控制不发展这已经是最好的了,所以自己一定要注意,我家亲戚也是这个病。