单控双开的开关怎么接线?

这种的背面。l接火线l1l2接控制线有一个灯不亮。怎么处理... 这种的背面。l接火线l1l2接控制线有一个灯不亮。怎么处理 展开
吉屋
先从电源的火线端中引出一个电线,然后跟开关的其中一个L端进行连接。再从端子中引出另一个电线跟第2个L端进行相接。其次从两个L1端口中都引出两个电线,并跟两个灯具的火线端进行相接。最后从两个灯具的零线端口引出一个电线,跟电源的零线相互连接。
先打开关面板,打开用电笔把接头裸露在外面的位置检测一下,看看电路是否有电。假如有电,就代表开关出现了故障,这时要更换新的开关。若是电路没有电,就表示线路中出现了故障,这时要联系专业的电工来检测维修。
超级三井80

1.将电源的火线连接在第一个开关L接线口上;
2.用两根导线分别将第一个开关L1、L2接线口和第二个开关的L1、L2接线口连接在一起;
3.将灯具的控制线连接在第二个开关L接线口上,灯具的零线和电源零线连接在一起。墙壁开关一开双控又叫单开双控,这种双控开关每组有3个接线端子,本文介绍了双控开关是如何接线的。一般家装开关安装在同一房间中的高度要一致,这样看起来整齐美观,一般单独房间要设置3个插座,一套两居室的住宅内,数量不能少于15个,开关插座尽可能多,因为现在家用电器都比较多,如果装的比较少不够用,还要拉个拖线板会显得更突兀。一般开关距离地面1.4米、插座距离地面0.3米为宜,玄关和客厅的开关应该设置在主人容易够得着的地方。

家用电线线路有火线、零线和接地线三条线。接地线一般是用黄绿双色线;可以用电笔找出火线,并记住火线的颜色,最好做好标记;剩下的通常是零线,记住零线颜色。一般来说蓝色是零线,其他颜色的是火线。

翡翠先到这里看看,一手货源,原石开料,厂家直供

一开双控开关接线图

开关用来控制插座电源的通断,可以按照上面的一开双控开关接线图来接线:把火线接入一只双控开关的L接线端子(火线进线口),将该开关的L1接线端子(火线出线口)与另一只双控开关的L1连接,然后将该开关的L2与另一只双控开关的L2连接,然后将另一只双控开关的L接线端子(火线接线口)连接到灯泡的火线端,将零线接入灯泡的零线端。

单控开关接线图,双控开关接线图

2、上图是钢架开关的一开单控和一开双控的接线图。单控开关接线图很简单,其中L接线端接进线火线,N接线端接出线端火线并且接到灯泡的火线端,而零线直接接到灯泡的零线端即可。而双控开关接线跟上面的一样,按照上面的说明接线即可。
昆河夜语

单控双开的开关怎么接线?将上面两个端子连起来接火线,另两根接其他两个端子。注意,另两根不是零线,是接灯泡的。如果真是零线,那就短路了!你要确定,接线盒原来就是接两个开关的!

开关L处接进火线,L1、L2处接控制线(与灯座相联的火线),
灯座零线直接接在线槽里零线性上就可以了。
把开关都打在开的位置,用万用表量一下L与L2通否,
不通的话,将L与L2进线处用短电线相连。
记住灯座零线直接接到电源零线上,
灯座火线进开关后接电源火线上就行了。

1.双控开关接线柱一般标有\"L\",\"L1\",\"L2\"。当L端进线时,L1和L2有一端和L接通,按动开关后,L1和L2的另一端和L接通。
2.我们先用斜口钳将线剥好皮,注意不要留有太长线头,以免触碰到。
3.我们以左端开关的L作为火线输入,两个开关的L1和L2对应接线,然后将右边开关L接至照明灯一端,照明灯另一端接零线。
4.接好线后一定注意将照明灯两侧的线头用绝缘胶带包裹好,防止漏电。
5.最后留出的火线与零线接上插头就完成了整个双控开关的接线。
社会小袖

当零线进入灯火线开关,两个L共同点连在一起开始接火线,两个L1各连一个灯成为控制线。零线进灯,火线接第一个开关2个L点,然后第二个开关2个L各连一个灯,剩下的接点同名同位置连在一起就可以了,只要懂的接线的技巧,就很容易。
开关是指一个可以使电路开路、使电流中断或使其流到其他电路的电子元件。开关的原理是接点的“闭合”(closed)表示电子接点导通,允许电流流过;“开路”(open)表示电子接点不导通形成开路,不允许电流流过。

按照用途分为波动开关、波段开关、录放开关、电源开关、预选开关、限位开关等。按照结构分为微动开关、船型开关、钮子开关、拨动开关等。隔离开关(刀闸)的用途主要是:

1、用于隔离电源,将高压检修设备与带电设备断开,使其间有一明显可看见的断开点。

2、隔离开关与断路器配合,按系统运行方式的需要进行倒闸操作,以改变系统运行接线方式。

3、用以接通或断开小电流电路。隔离开关可以进行以下操作:可以拉、合闭路开关的旁路电流;拉、合变压器中性点的接地线,但当中性点上接有消弧线圈时,只有在系统无故障时,方可操作;拉、合电压互感器和避雷器;拉、合母线及直接连接在母线上设备的电容电流;拉、合电容电流不超过5安的空载线路;三联隔离开关可以拉、合电压在10千伏及以下、电流在15安以下的负荷等。

在操作隔离开关时应注意,线路送电时先合母线侧的隔离开关,后合线路侧隔离开关,再合断路器。线路停电时应先断开断路器,后拉开隔离开关。不能带负荷拉、合高压隔离开关。
bdpm1580

如果是二开,参看下图接线,

不亮的灯,要看看灯头那里的接线

追问
这个n怎么接?需要单独掐一段线?链接在l1l2跟零线上面嘛?
追答
N就是零线,多数在灯头那里,如果没有要放一根过去。
L1L2也是火线,只是因为经过了开关