女生学调酒好吗?

安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
女生学调酒可以的,但是工作的环境不是太合适女生,女生我建议学做蛋糕,面包,甜点,糕点,等西点专业比较好,工作环境好,做的都是手艺活,工资高,待遇好,学西点无论就业还是创业,都有很好的前景。
东方无名谈影视

挺好的啊,调酒师是一个时尚、新兴的职业,属于娱乐服务行业,工作环境都比较高档,属于高消费的地方。 其实一个职业好不好,除了要看它的本身,还要看你自己,如果你自己喜欢它,那它就好,如果你自己不喜欢它,那即是它在好,你也会觉得不好,因为喜欢的东西你就会看到它的优点,不喜欢的东西,就只会去看...
是你不配peach

我觉得可以吧,但是就是其实我觉得调酒师就是限制很大的,女生的话,是不太安全的,不过现在的话,很多的职业都不是特别的安全的。下面是关于调酒的扩展资料。

关于鸡尾酒一词的由来,众说纷纭,有着许多不同的传说故事。有人说由于构成鸡尾酒的原料种类很多,而且颜色绚丽,丰富多彩,如同公鸡尾部的羽毛一样美丽,因此人们将这种不知名的饮品称为鸡尾酒;有人说鸡尾酒一词(COCKTAIL)源于法语单词“COQUETEL”。据说这是一种产于法国波尔多地区过去经常被用来调治混合饮料的蒸馏酒;有人说这个词是悄悄出现在上个世纪美国的斗鸡比赛中,因为当时每逢斗鸡比赛一定是盛况空前,获得最后胜利的公鸡的主人会被组织者授予奖品或者更确切地说是战利品----被打败的公鸡的尾毛。当人们向胜利者敬酒时,贺词往往会说:“On the Cock\'s Tail!”
但“鸡尾酒”本身最先出现在哪里呢?如果就此问题做一个调查,可能会得到许多不同的答案。有人说鸡尾酒一词最先出现在美国独立战争时期的一个小客栈;有人说鸡尾酒是最先出现在18世纪美国水手的航行生涯中。可无论怎么说这些都是非常美丽和罗曼蒂克的传说。
图解魔羯

调酒分为英式调酒和花样调酒,要学习调酒就先学习英式调酒,英式调酒比较简单,调酒过程文雅规范,调酒师通常穿着英式马甲,调酒过程配有古典音乐。主要是认识各种酒、记住各种鸡尾酒的配方,会做果盘,还要学一下简单的英语。

花式调酒 花式调酒主要是耍瓶子,这样的人才是酒吧需要的,耍瓶子是用来吸引客人,提高业绩的,若是味道搭配的好,还能创新出自己的招牌。

《摆渡人》里的金牌调酒师杜鹃,调酒的方式就是花式调酒,各种耍酷,很能吸引顾客。

女生当调酒师是很有前途的,关键是要能吃苦,有专门教调酒的学习,只要认真学,是可以学会的,若是酒吧有个很好的调酒师,是件很开心的事。加油学吧!
波冰水
也挺好的啊,主要是看你自己是不是喜欢,调酒师也是一门正大职业靠技术吃饭的。可以去地平线调酒学校这样的老牌学校去学。