马云和刘强东都是成功的企业家,你更佩服哪一位?

嘴炮大vivi

众所周知,马云和刘强东都是非常成功的企业家,阿里巴巴和京东,是互联网企业中响当当的。相对来说我更喜欢马云,因为马云更像是先驱者,开创者,马云身上有一种敢为天下先的精神,一个敢吃螃蟹的人,永远会被大家铭记。

马云出生于浙江省杭州市,参加了三次高考才考上大学,就读了英语专业。年轻人总是敢打敢拼的,马云在上学时期就自己组建了翻译社,毕业后自己的翻译公司也经营得有声有色。因为工作原因,马云也经常出国去洽谈业务,因此接触到了互联网,打开了新世界的大门。互联网对于90年代中国来说是绝顶新奇的事物,敏锐的马云看到了商机,浙江义乌,小商品,互联网,创业。将这些东西放在一起的时候,马云心中燃起了火焰,他觉得机会来了,于是一切从头开始,他开始互联网创业。

马云的不一般在于除了天时地利人和,他总是激流勇进又绝处逢生,从一个简单的中国黄页到如今互联网巨头阿里巴巴,马云的格局铺的相当大。可以说,阿里巴巴是互联网各个领域的领头羊。头脑清晰,坚定不移,知人善用,所以才有如今的马云。

刘强东的是平民草根成功的典型代表,从贫困农村考上中国人民大学,从贩卖光盘到中北京中关村卖二手电脑,从当初的小小的电子产品店铺做到如今的京东全品类电商。有人说刘强东不仅有项羽的杀伐决断,也有刘邦的狡黠多端,睚眦必报,这是一个成功的商人,也是一个不会吃亏的商人。尽管后来的刘强东出轨等负面新闻缠身,毫不影响京东一步步走上正轨,扩大商业版图,不管怎么样,刘强东也是非常成功的。

大自然的知识

我更佩服马云,两个人的思路完全是不一样的,马云可以说是一个战略家,而刘强东只能算一个生意人,仅此而已,所以我更佩服马云。
杨梅女酱
我更佩服刘强东,因为在李彦宏、马化腾、马云等等这些创业成功的大佬中,只有刘强东是真正从农村出来的,有今天的成就非常不容易。
hjhchx123456
我更佩服马云,虽然他身材不高,但是他很有才,能而且能够说一口流利的英语,不断的提升自己,而且对员工也非常好,员工很信赖他。