青岛有哪些本科大学

鲸志愿

有山东科技大学、青岛科技大学、青岛大学、青岛理工大学、中国海洋大学等。

一、山东科技大学

山东科技大学(Shandong University of Science and Technology),简称“山科大,SDUST”,主校区位于青岛市,是一所山东省属重点高校,由山东省人民政府和中华人民共和国应急管理部共建,是国家卓越工程师教育培养计划、新工科研究与实践项目、国家级大学生创新创业训练计划项目。

二、青岛科技大学

青岛科技大学(Qingdao University of Science and Technology)位于山东省青岛市,是原化学工业部直属重点高校,入选国家“111计划”,教育部与中国科学院“科教结合协同育人行动计划”高校,是国家首批“卓越工程师教育培养计划”、“新工科研究与实践项目”入选高校。

三、青岛大学

青岛大学(Qingdao University),简称青大(QU),位于山东省青岛市,是山东省属重点综合大学,山东省与青岛市共建高校、山东省属高校高水平大学“冲一流”建设高校,建有国家大学生文化素质教育基地、华文教育基地,是教育部“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点高校。

四、青岛理工大学

青岛理工大学(Qingdao University of Technology),位于山东省青岛市,是山东省属重点大学、山东省高水平大学“强特色”建设高校,山东省重点建设的应用基础型人才培养特色名校。具有研究生推免资格,入选国家“111计划”、卓越工程师教育培养计划、全国“三全育人”综合改革试点单位。

五、中国海洋大学

中国海洋大学(Ocean University of China,OUC),位于山东省青岛市,是中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学,位列国家“双一流”、“985工程”、“211工程”,入选“2011计划”、“111计划”、“强基计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划。

以上内容参考:百度百科——山东科技大学

百度百科——青岛科技大学

百度百科——青岛大学

百度百科——青岛理工大学

百度百科——中国海洋大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
侃民生看社会

青岛市本科院校名单,除了中国海洋大学外,还有12所本科院校。
青岛市,山东省地级市,国家计划单列市、副省级城市,简称青,旧称“胶澳”,别称“琴岛”、“岛城”。青岛是沿海重要中心城市、沿海开放城市、新一线城市、经济中心城市、国家历史文化名城 ,是国际性港口城市、滨海度假旅游城市、幸福宜居城市, 被誉为“东方瑞士”。
青岛市作为山东省综合实力最强的城市,其高等教育发展的也很不错。青岛市一共有13所本科院校,七所公办院校,分别为中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛大学、青岛科技大学、青岛理工大学和青岛农业大学。
其中,中国海洋大学为“985工程”、“211工程”院校,中国石油大学(华东)为“211工程”院校。四所民办院校分别为青岛滨海学院、青岛黄海学院、青岛工学院和青岛恒星科技学院;两所独立学院分别为北京电影学院现代创意媒体学院和青岛理工大学琴岛学院。
中国海洋大学:是一所海洋和水产学科特色显著、学科门类齐全的教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设的高校,2017年9月入选国家“世界一流大学建设高校”(A类)。学校有崂山校区、鱼山校区和浮山校区3个校区,占地2400余亩,正在建设西海岸校区。设有19个学院和1个基础教学中心。
中国石油大学(华东):中国石油大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”重点建设和开展“985工程优势学科创新平台”建设并建有研究生院的高校之一。2017年学校进入国家“双一流”建设高校行列。中国石油大学(华东)是教育部和五大能源企业集团公司、教育部和山东省人民政府共建的高校,是石油石化高层次人才培养的重要基地,被誉为“石油科技、管理人才的摇篮”。
山东科技大学:建于1951年,是一所工科优势突出,行业特色鲜明,工学、理学、管理学、文学、法学、经济学、艺术学等多学科相互渗透、协调发展的山东省重点建设应用基础型人才培养特色名校,是山东省人民政府与原国家安全生产监督管理总局共建高校。在青岛、泰安、济南三地办学,总占地面积3800余亩。
青岛大学:学校起源于1909年创办的青岛特别高等专门学堂。学校是山东省属重点综合大学,山东省与青岛市共建高校,是教育部“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点高校、教育部创新创业教育改革示范高校。
oh撒拉嘿丶

青岛共有13所本科大学,名单分别为中国海洋大学、山东科技大学、中国石油大学(华东)、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学、青岛滨海学院、青岛大学、青岛恒星科技学院等
青岛大学简介
青岛大学位于历史文化名城青岛,承载着青岛这座城市高等教育发展的历史,充满了浓郁的时代气息。

学校办学起源于1909年创办的青岛特别高等专门学堂。百十年来,学校始终践行“教授高深学问,养成硕学闳才,应国家之需要”的办学宗旨,薪火相传,砥砺奋进,为国家和社会培养了30余万各类人才,涌现出一批又一批学术精英、治国栋梁和行业翘楚,为国家和区域经济社会发展做出了重要贡献。

学校是山东省属重点综合大学,山东省与青岛市共建高校,建有国家大学生文化素质教育基地、华文教育基地,是教育部“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点高校、教育部第一批临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点高校、教育部卓越工程师和卓越医生教育培养计划试点高校、教育部创新创业教育改革示范高校、教育部高校教师考核评价改革示范性高校、教育部来华留学示范基地。
微尘_001
青岛大学,青岛科技大学,中国海洋大学等