青岛有哪些二本大学

丶空岛丶空心丶

1、青岛大学(Qingdao University),简称“青大”(QDU),位于山东省青岛市,是山东省属重点综合大学,入选国家“111计划”, 山东省与青岛市共建高校,国家“特色重点学科项目”建设高校,教育部“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”改革试点高校。

教育部来华留学示范基地建设高校,中国政府奖学金来华留学生接收院校,全国深化创新创业教育改革示范高校,山东省首批应用基础型人才培养特色名校建设单位,设有国家大学生文化素质教育基地和国家华文教育基地。

2、青岛科技大学

青岛科技大学(Qingdao University of Science and Technology)位于山东省青岛市,是原化学工业部直属重点高校,入选国家“111计划”,是国家首批“卓越工程师教育培养计划2.0”、“新工科研究与实践项目”入选高校,是国内第一家设立橡胶专业的高等院校  ,亚洲唯一的橡胶专业领域高校。

曾先后隶属国家轻工业部、国家化学工业部,现为山东省属重点建设的大学和山东省应用基础型人才培养特色名校,被教育部评估为“本科教学工作水平评估优秀高校”和“全国毕业生就业典型经验高校”,被社会赞誉为“中国橡胶工业的黄埔”。

3、青岛理工大学

青岛理工大学(Qingdao University of Technology)是一所以工为主,理工结合,土木建筑、机械制造、环境能源学科特色鲜明,理、工、经、管、文、法、艺多学科协调发展,科学教育与人文教育相结合的多科性大学的省属重点大学和“卓越工程师教育培养计划”高校,入选国家“111计划”。

4、青岛农业大学

青岛农业大学(Qingdao Agricultural University)是一所山东省属高校,是“山东特色名校工程”首批立项重点建设的大学。学校前身为始建于1951年的莱阳农学院,2001年经山东省政府批准创建青岛校区,2007年3月经教育部批准更名为青岛农业大学,办学地址由莱阳市变更为青岛市城阳区。

截至2016年1月,学校建有青岛、莱阳两个校区,占地3616亩,校舍建筑面积79万多平方米。仪器设备总值达3.47亿元。图书馆纸质藏书227.22万册,电子图书248.63万种。有专任教师1506人,其中具有高级职称的662人,举办77个本科专业。

5、青岛滨海学院

青岛滨海学院(Qingdao Binhai University)是山东省首批民办本科高等教育特色名校建设高校和山东省民办高校优质特色发展项目支持计划高校,全国十大最具影响力民办大学、中国民办高等教育优秀院校、中国十大品牌民办高校、教育部应用技术大学战略研究改革试点院校。

参考资料:百度百科-青岛

百度百科-滨海学院

百度百科-青岛农业大学

百度百科-青岛理工大学

百度百科-青岛科技大学

百度百科-青岛大学

姜心1998

以二本为主的包括青岛科技大,青岛理工大,青岛大学,青岛农业大学,录取分数每年都不相同,以全省排名相关。

1、青岛理工大学

该校设有13个教学院部,开设63个本科专业,拥有18个硕士学位授权一级学科、7个硕士专业学位类别、16个硕士专业学位授权点、2个博士学位授权一级学科、2个一级学科博士后科研流动站,有教职工2430人,有在校普通本专科生31273人,全日制博士、硕士研究生1992人。

2、青岛大学师范学院

青岛大学师范学院的前身为青岛师范专科学校,其历史沿革可追溯到1951年成立的青岛教师业余进修学院。1993年经国家教委批准,青岛师范专科学校与青岛大学、青岛医学院、山东纺织工学院合并组建新的青岛大学,改名为青岛大学师范学院。

3、青岛科技大学

国家首批“卓越工程师教育培养计划”、“新工科研究与实践项目”入选高校, 是国内第一家设立橡胶专业的高等院校 ,亚洲唯一的橡胶专业领域高校。曾先后隶属国家轻工业部、国家化学工业部,现为山东省属重点建设的大学和山东省应用基础型人才培养特色名校,被教育部评为“本科教学工作水平评估优秀高校”和“全国毕业生就业典型经验高校”。

4、青岛农业大学

学校肇始于1951年创立的莱阳农业学校;1958年,莱阳农学院设立,开展本科教育;1963年,改为莱阳农业学校,开展中专教育;1976年,改为莱阳农业大学;1978年,恢复莱阳农学院和本科教育;2007年,经教育部和山东省人民政府批准更名为青岛农业大学。

扩展资料

文科分类

文科分为人文科学与社会科学

1、人文科学是研究人类文化遗产的,其经典学科是文学、历史学、哲学与艺术、人文地理学;“史”包括历史、考古等;“哲学与艺术学”是讲究方法的,当代的美学、艺术学等皆属“哲学与艺术”范畴。

2、社会科学是研究社会发展、社会问题、社会规律的,是法学、教育学、经济学、管理学4个学科门类的统称,共有19个学科大类,120个本科目录内专业。2004年,设立社会科学本科专业的大学共有597所。社会科学是人类认识和改造人类社会的科学。它研究的对象是人类社会。

参考资料来源:百度百科-文科

参考资料来源:百度百科-青岛理工大学

参考资料来源:百度百科-青岛大学师范学院

参考资料来源:百度百科-青岛科技大学

参考资料来源:百度百科-青岛农业大学

蓝天可达

1、青岛的本科院校有:

2、其中招二本的有:

3、青岛,是计划单列市,副省级城市,是国家沿海重要的中心城市和滨海度假旅游城市,国际性港口城市、国家历史文化名城 、新一线城市。

青岛是全国首批沿海开放城市、中国海滨城市、国家历史文化名城、国家园林城市、国家森林城市,也是中国最具幸福感城市。青岛作为世界啤酒之城、世界帆船之都,是山东半岛蓝色经济区规划核心区域龙头城市。

4、二本,即本科第二批(又称本科二批),是指放在中国高考录取招生的时候在本科层次第二批次招生的学校,录取线一般要达到本科线。学年制通常为4—5年,学生毕业后颁发本科学历毕业证和学士学位证书。

本科二批院校通常包括部分地方所属高等院校(包括部分地方所属的重点大学和一般高校)和少数实力较好的民办院校。部分省市的高考志愿已经将本科二批和本科三批并轨招生。

niubeiniubei
驻青高校有中国海洋大学、石油大学(华东)、青岛大学、青岛理工大学、青岛科技大学、青岛农业大学、山东科技大学。
中国海洋大学、石油大学(华东)、青岛大学、青岛理工大学、青岛科技大学基本都在一本招生,过重点线10分左右有希望录取;最近近青岛的高校分数线较高。
如果是理科的话,可供选择的高校是青岛农业大学的所有专业、山东科技大学的一些专业;如果是文科的话,可供选择的高校是青岛理工大学和青岛科技大学的文科类专业。
适合女生的专业像医护、金融、会计、财经等,关于专业现在很难说了,除了自己的兴趣爱好,还有社会的发展转变和趋势等。
执承璃M
知道合伙人体育行家

青岛理工大学,青岛科技大学,青大(现在很多一本专业了,我们高考的时候,到了本科线就能上青大)都具备一本实力的二本!