怎么养胃有什么好方法

因为身体原因必须没天吃药不可以间断的这样对胃很不好在这种情况下怎么保养保养胃呢?请专家回答一下回答的朋友请看完体温内容在回答谢谢... 因为身体原因 必须没天吃药 不可以间断的

这样对胃很不好

在这种情况下 怎么保养 保养胃呢?

请专家回答一下

回答的朋友请看完体温内容在回答谢谢
营养保健医师
1.养胃的食物:大枣、豆腐、甘蓝、土豆、南瓜、小米、菠菜、牛奶、胡萝卜、山药,健脾和胃;新鲜水果(苹果、柚子、葡萄、桔子、风梨、香蕉);宜多食富含抗氧化及清除机体自由基和清除胃肠道有害物质的食品,如海藻类食品(几丁聚糖、卡拉胶);
2.避免辛酸麻辣等刺激性食物,不喝碳酸饮料或带有气体的饮料(啤酒、可乐、雪碧、果汁、雪糕等),忌烟戒酒、少饮浓茶、咖啡及少吃难以消化的食物、尽量不要过热和粗糙食物(油煎、糯米食品);避免服用对胃有刺激性的药物(如消炎痛、保泰松和阿斯匹林等);
3.另外,高度精神紧张也是胃病发生的重要原因,仅仅了解养胃吃什么水果什么食物是远远不够的,人们更应该保持良好的生活习惯及精神愉悦。
惠诗杉0Jj
在日常生活中,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行养胃调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
安樱依苑博
奶红枣都是养胃的再有就是要看你是什么原因引起的胃不好对症的吃点胃药也是可以的,最好是中药调养一下,别吃太刺激的食物。
可以用中药茶,俗话说胃病“三分治七分养”我有喝过一种茶,效果不错,http://soucang.baidu.com/vuzidnmw这是我收藏的你可以看看,希望可以帮到你。
h_hank2008
多喝粥,少食辛辣
流金岁月似水流
最好吃些对胃有保护作用的东西再吃药,或者饭后半小时左右吃药对胃有保护作用。