家常清炖排骨的做法步骤

pcyyyy
情感倾听者

第一个技巧浸泡排骨。在炖排骨汤之前应该要注意,必须要先浸泡排骨才可以,有很多人可能用清水把排骨清洗几遍,就直接把排骨放进锅里面炖煮了,这个做法是绝对错误的,这样炖煮出来的排骨颜色会特别浑浊,会有很多的浮沫,必须要先用清水浸泡排骨,把排骨里面的血水和脏东西给浸泡出来,现在很多人还没有去除排骨血水和脏东西的习惯,觉得没有必要。

实际上排骨里面的血水特别脏,一定要清理干净,通过浸泡这种方式能够很好的去除血水,也不会影响到排骨的口感,只不过需要花费的时间比较长,对于那些不能够忍受长时间等待的人群来说,也可以采用焯水这样一种方式,焯水能够最快速度的去除排骨里面的血5水和脏东西,排骨焯水就一定要冷水下锅才可以,排骨焯水以后也需要用热水把排骨表面的浮沫给清洗干净。

第二个技巧用热水炖排骨。排骨处理干净血水以后一定要注意,不能够加入冷水来炖排骨,加入冷水来炖排骨就会让排骨的肉质收缩,会让炖出来的排骨一点都不好吃,一定要等到锅里面的水烧热了以后,才可以把排骨放进锅里面去炖煮,用热水来炖排骨,可以让排骨里面的蛋白质析出,也就可以让炖出来的排骨汤颜色奶白,特别漂亮。

第三个技巧注意火候。在炖排骨汤的时候要想让排骨汤颜色白,营养高,也应该要注意到火候的问题,刚开始排骨放进去以后必须要先用大火来炖煮,锅里面的水烧开了以后就可以转成小火慢慢来炖煮,大概炖煮一个小时左右的时间,就可以让自己享用美味的排骨汤。
上海大鼓餐饮管理有限公司