近十多年来,有哪些球员效力过利物浦。较有名气的。

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

利物浦有很多大牌球星。比如肯尼国王达格利什、伊恩·拉什、贝恩斯、索内斯、麦克马洪、汉森、卡拉汉、克莱门特、萨米·李等等。包括近期的上帝罗比·福勒、史蒂芬·杰拉德、费尔南多·托雷斯等球员。只不过,由于英格兰世界杯成绩不是太理想,而三岛球员很难参加世界杯,所以,依仗本土球员作战的利物浦,很难有球员在世界杯上表现很突出。
还有最近的迈克尔·欧文、西贝·阿隆索、贾维尔·马斯切拉诺、里瑟都曾经效力利物浦。像现在还活跃在英超赛场上的海斯基、墨菲、卡森、科克兰德(还算是英超球队,不过恐怕没几场英超打了)等球员,也都曾经效力利物浦。凯文·诺兰,是利物浦足球学校培养出来的,不过职业生涯伊始就加盟了博尔顿。
fcliwm
自黄金一代海瑟尔以后离开利物浦,利物浦就没有什么靠成绩的球星了,利物浦的历史最佳阵容都是三个以上欧洲冠军的人。
上帝福勒、麦克马纳曼、詹姆斯、韦斯特伍德、杜德克、亨内慈、博格、雷德克纳普、哈曼、海斯基、利特马宁、老队长海皮亚、墨菲、斯米切尔、哈里·科威尔、比斯坎、杰米·卡拉格、巴贝尔(德国国脚,右后卫)、里瑟、斯蒂夫·芬南、米兰·巴罗什、迪乌夫、科克兰德。这基本上就是霍利尔时代的球星。
霍利尔时代实际上利物浦只有两名传奇球星,一个就是迈克尔·欧文,他曾经两次获得英超最佳射手,可惜已经成了默西塞德的叛徒。一个就是史蒂芬·杰拉德,曾获得英格兰最佳年轻球员。
拉法·贝尼特斯入住以后,带来了西贝·阿隆索、西索科、路易斯加西亚、克劳奇、岑登等球星,后来又逐渐买入雷纳、阿贝罗亚、奥莱里奥、何塞米、克隆坎普、因素阿、阿格、斯科特尔、彭南特、贝纳永、库伊特、巴贝尔、里埃拉、马斯切拉诺、卢卡斯、阿奎拉尼、托雷斯、基恩、贝拉米、沃勒宁等球星。
伤心猛男
欧文,麦克马纳曼,赫斯基,罗比福勒,科克兰德(英格兰);罗比基恩,芬兰(爱尔兰);贝拉米(威尔士);阿隆索,阿维罗阿,路易斯加西亚(西班牙);岑登(荷兰);斯米切尔(捷克);海皮亚(芬兰);里瑟(挪威);庞格勒,特劳雷(法国);杜德克(波兰) 这些都是近十年来曾经效力过利物浦现在转会离开了或者退役了的知名球员。现役的红军球员如杰拉德,托雷斯,马斯切拉诺,库伊特,巴贝尔,贝纳永,雷纳等在利物浦相关网站论坛都可以找到的。
woaizyuanyuan
曾经的:席勒、欧文、麦克马纳曼、海皮亚、芬南、里瑟、西索科、哈维阿隆索、哈曼、杜德克… 现在的:杰拉德、托雷斯、卡拉格、贝纳永、库伊特、马斯切拉诺、雷纳、格伦约翰森
golin21
岑登,里瑟,欧文.......
够可怜的红军,从没拿过英超冠军,......以前英超还没成立的时候拿过好多英甲冠军...