笔记本电脑老是卡死没反应是怎么回事

怪物青瞳

笔记本电脑老是卡死没反应的原因:

  1、散热不良,显示器,电源和CPU工作时间太长会导致死机,可给笔记本电脑风扇除尘,上油,或更换风扇。

  2、机器内灰尘过多,导致接触不良,可清洁机箱,将所有的连接插紧,插牢。

  3、查看显卡,内存条是否松动或损坏,可将其拔下, 清理插槽,用橡皮擦擦试金手指,再重新插回,插紧,或更换有问题的显卡,内存条。

  4、磁盘垃圾太满,太多,可用电脑上安装的杀毒软件进行清理。

  笔记本电脑(NoteBook Computer,简称:NoteBook)是一种小型、可携带的个人计算机,通常重1-3公斤。其发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越发强大。笔记本与台式机相比,笔记本电脑有着类似的结构组成(显示器、键盘/鼠标、CPU、内存和硬盘),但是笔记本电脑的优势还是非常明显的,其主要优点有体积小、重量轻、携带方便。 一般说来,便携性是笔记本相对于台式机电脑最大的优势,一般的笔记本电脑的重量只有2公斤左右,无论是外出工作还是旅游,都可以随身携带,非常方便。
匿名用户

笔记本为什么会出现卡死没响应,主要可能有如下情况导致:
1配置低了,随着软件的更新,之前可以流畅运行的配置不够了,运行不了当前的一些软件反应卡慢没响应。
2系统运行太大,多开了很多软件,占满了运行。导致写满无法及时反应过来,卡慢拖慢机器运行。
3电脑中毒,有时候没响应可能是中毒了,电脑被挂成了他人的工具,电脑运行了内置程序无法正常运行。
如果电脑配置过低没有太好解决方法,若是由于多开软件导致可以选择后台关闭,还有就是杀杀毒试试看。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
先做软件故障 排查:

1、操作系统本身的不稳定性

对策:升级win10至最新版本。

2、病毒

对策:安装杀毒软件,最关键的是不断升级,上网前,最好是先升级杀毒软件,全盘杀毒。

3,软件之间的冲突

对策:
A、尽量避免使用测试软件,

B、注意只保留一个杀毒软件,在同一个系统中安装了两个或两个以上的杀毒软件,也可能会造成死机或者系统不稳定的情况。

4,若以上方法无效,建议备份重要资料后重装系统。

5,硬件问题,建议到笔记本厂商售后检测。
ABCGKSS1
电脑发烧友

原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等。解决办法:
1、病毒的原因。使用电脑管家杀毒。
2、 内存的原因。用橡皮擦把内存条的金手指擦拭一下,把氧化层擦掉,确保内存条安装、运行正常。
3、 机箱不清洁.CPU风扇积灰太多不能正常运行,造成CPU温度过高,用毛刷、电吹风将机箱内壁、CPU风扇、显卡风扇、主板上的积灰都清理一遍。
锋哥my
电脑卡顿的原因

1.首先是系统的问题,长时间没有更新系统,就会造成垃圾过多的现象,或者是系统的驱动补丁出现了问题,所以我们平时经常清理系统垃圾是很有必要的。

2.电脑的温度也是影响电脑是否卡顿的主要因素,当温度过高时,CPU 为了保护自身不被烧毁就会降低自身的频率,电脑的温度就会随之改变,所以电脑就会有卡顿的现象。

3.另外使用时间比较久的电脑一定要经常清理灰尘,因为灰尘一般都堆积在散热器上,这样就会造成散热性能的下降,热量散不出去电脑就会因为温度的上升而变得卡顿。再者硬件老化也会导致电脑卡顿。

总的来说,系统垃圾过多、CUP 温度过高、系统长时间未更新、使用时间较久等都会造成电脑的卡顿。所以要想电脑不会卡顿的话,平时一定要多注意电脑的保养和维护。