多少肉可以做一斤腊肠

仉玉轩j7
美食小当家

十斤猪肉能制作出12斤的腊肠,做法如下:准备材料:猪肉馅十斤克、大葱10小段、姜10小块、玉米淀粉1000克、红曲粉20克、盐10茶勺、白糖30克、十三香30克、胡椒粉20克一、准备大约50厘米长的猪肠衣,将肠衣清洗干净,放在清水里浸泡备用。二、400克猪肉馅。三、将肉馅放进搅拌机里,搅拌成肉泥。四、肉泥要搅拌成这种细腻的程度。五、葱姜切末,放进肉馅里拌匀。六、加入盐、白糖、十三香、胡椒粉,再加一点红曲米粉。七、将玉米淀粉和少量水调成糊。八、把淀粉糊分次倒进肉泥里,倒一点用手抓匀再倒。九、倒完淀粉糊,反复将肉泥抓匀至细腻润滑。十、将肠衣套在漏斗上,一点一点灌进肉泥。十一、灌好后放进蒸锅蒸半个小时。十二、出锅即可食用,也可放入冰箱保存。
一零哑剧

羊肉和橘子是可以吃一起吃的,橘子含有维生素,含有很多酸性物质,能刺激肠胃分泌胃酸,帮助食物消化吸收,尤其是像吃了羊肉这类高蛋白不易消化的食物之后,容易腹胀不消化,吃少量的橘子能起到助消化的好处。