家常菜推荐几个好吃的菜

醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

豆角炒腊肉吧,觉得豆角是炒腊肉的标配,腊肉的油腻刚好和豆角的清香中和,是很受欢迎的一道家常菜

KZXD2

一、素炒平菇
食材:平菇750克、黄瓜1根、葱、姜、蒜末各1茶匙、干红辣椒6根、盐1茶匙、糖1茶匙、酱油1汤匙、香油1/2茶匙。
烹饪步骤:
1.将平菇择开,放入淡盐水中浸泡20分钟后,逐片洗净。
2.锅中倒入清水,大火加热至沸腾后,放入平菇片,煮到锅中冒出白末,继续煮2分钟后,捞出用冷水冲净,沥干。
3.黄瓜刷净,切成菱形片。用手将蘑菇撕成条,略挤去水分,葱、姜、蒜切末备用,干红辣椒用纸巾擦干净,不要水洗。
4.炒锅中倒入油,大火加热至5成热时,倒入葱姜蒜末和干红辣椒,煸出香味后,倒入平菇条炒1分钟后,调入酱油,盐和糖翻炒2分钟,倒入黄瓜片,继续炒20秒钟即可,出锅前淋入少许香油。
二、炒扇贝肉
食材:扇贝肉、葱段、姜片,辣酱3勺、蚝油1.5勺、蒸鱼酱油1勺,料酒2勺、糖2勺和米醋半勺、水淀粉。
烹饪步骤:
1、锅中倒入足量凉水,放葱段、姜片,一小酒盅的白酒,以大火烧开。
2、倒入扇贝焯熟,沥水备用。
3、3勺辣酱、1.5勺蚝油、1勺蒸鱼酱油,2勺料酒、2勺糖和半勺米醋兑成调料汁。4、下姜丝炒香,倒入扇贝。
5、立刻把步骤3调好的味汁倒入翻炒均匀,倒入水淀粉勾芡出锅。
三、小炒鸡腿肉
食材:大鸡腿2只、线椒100g、大葱40克、蒜5瓣、小米椒2根、姜15克、料酒10毫升、生抽20g、盐2克、花椒粉1.5克、藤椒油10毫升、蚝油15毫升、豆豉10克、白胡椒粉1.5克、鸡蛋1个。
烹饪步骤:
1、鸡腿延骨头剪开,剔去鸡腿骨,切大小一致的鸡丁,撒入花椒粉,撒入白胡椒粉,放入适量食盐,倒入10毫升料酒,打入一个鸡蛋清,抓匀后腌制20分钟。
2、线椒切丁,蒜切丁,姜切丁,指天椒切段,松切段备用,锅中倒入适量色拉油,等锅中油烧热到四成,倒入鸡丁,进行炸制,炸成金黄色捞出。
3、锅中留底油,倒入豆豉,倒入姜丁蒜丁,葱段翻炒出香味。倒入线椒翻炒,倒入滑过油的鸡丁,倒入15毫升蚝油翻炒,出锅前倒入指天椒,出锅前倒入藤椒油即可。
帐号已注销

酱汁猪蹄
  原料:
  猪蹄, 姜, 蒜, 葱, 四川辣豆瓣酱, 香料(八角, 茴香, 山奈, 桂皮, 丁香, 草果, 香叶), 豆瓣酱,干辣椒,花椒(根据个人口味添加, 也可不加), 酱油(老抽), 白糖, 盐, 味精, 啤酒(有人做这道菜买了7只猪蹄, 用了一瓶550ML的啤酒), 水淀粉, 食用油
  做法:
  1.将猪蹄洗净, 每只猪蹄一分为4然后放入沸水中煮至断生然后捞起洗净待用.
  2. 姜切片, 剥好的蒜粒从中间一刀切下一分为二.(这道菜属于味重型, 姜蒜的用量不能少)
  3. 锅内烧油至6层热, 倒入四川辣豆瓣酱炒干水份, 然后下入姜蒜, 香料, 干辣椒和花椒, 小火炒出香味, 接着掺入清水, 待烧开后依次加入盐, 少许白糖, 酱油(要适量, 只要汤料变成那种很深的酱红色就可以了), 啤酒, 然后把准备好的猪蹄下入锅中, 小火慢慢炖至粑软然后捞起放入容器中, 再用大火烧开汤料, 捞去里面的各种佐料, 加入味精, 倒入水淀粉勾芡, 再将汁淋于猪蹄上, 最后撒上葱花即可

塞家焮o1

家常菜推荐几个好吃的菜系青草,鸡蛋,苦瓜,凉拌豆芽,芽酸辣土豆丝呀,土豆炖粉条呀。
帐号已注销
不知道你的口味偏好只能推荐几个自己喜欢的吃的家常菜了,酱大骨、西红柿鸡蛋、酸辣土豆丝、水煮肉片。