有哪些比较简单好吃的家常菜式推荐呢?

喵喵陪你谈娱乐

美食能令人开心愉悦,能令人忘记烦恼,现代人追求美食已经成为了一大爱好。由于人们生活水平有所提高,现在人对美食的要求也跟着水涨船高。当看着餐桌上千篇一律的饭菜,人们早已失去了食欲。餐桌上的家常菜对普通人来讲是多么重要!

麻婆豆腐就是一道简单易做的传统美食。虽然麻婆豆腐只是一道小菜,但我们祖国的大江南北都有这一道菜,麻婆豆腐流传甚广,也算是一道历史悠久的传统美食了。

麻婆豆腐也是一道懒人比较容易做的菜肴了,麻婆豆腐的调料可以在网上购买,烹饪这道菜的时候,只要适量添加就可以做出麻辣鲜香,色泽诱人,令人垂涎的美食了。

豆腐营养丰富,易于消化吸收,是老幼皆宜的菜品。做麻婆豆腐的时候,把豆腐切成均匀的小块,可以用水焯一下,水焯过的豆腐就更加结实不易碎,当然也可以不焯。锅中放适量的油,油热之后把豆腐下锅,添入适量的水,然后放上配好的调料就可以了。开锅收好汤汁后,放上葱花点缀增香,看起来就更加有食欲了。餐桌上有一盘麻婆豆腐,就着一碗白米饭,吃起来香喷喷,感觉太舒适了。

熘肉段是东北人都喜欢的一种家常菜,做法也很简单,当然了,溜肉段的美味也是让人无法抗拒的。

选购一些肥瘦相间的里脊肉,改刀切成小块,把这些切好的肉段放在碗中倒入料酒生抽,适量的盐入味。放置一段时间入味之后倒入淀粉,面粉和水抓护,淀粉和面粉的比例是一比一,水也不要放的太多,面糊刚好挂在肉上是刚好的,这样炸出来的肉段比较酥脆。

一切就绪之后,锅中放入油,油热了之后就将肉段放入锅中开炸。炸的时候要注意火候。当肉段的色泽变得金黄的时候就好了,这样炸出来的肉段吃起来也是酥香味美的。

最后的一道工序就是溜了,锅中倒入适量的油,油热了就将肉段下锅,翻炒一下加适量的水,然后加适量的调料和配菜,开大火收汁,锅中还有少许汤汁的时候加入水淀粉勾芡,一道美味的溜肉段就做成了。

想想如此多的家常美食,真是令人流口水啊!希望爱吃美食的人们不要长胖呀!

q喜气洋洋p

红烧排骨

准备食材。排骨1000克、姜一块、冰糖一小碗。

焯水。锅中加入适量的清水,冷水下锅,倒入排骨、适量的料酒。大火煮开后、撇去浮沫,捞出备用。

炒糖色。将炒锅微微烧热,倒入适量的食用油,加入冰糖。小火煸炒。

煸炒至冰糖全部融化,从锅底部开始往上冒黄色的小泡时即可。

将排骨倒入锅内,转中火。快速翻炒。让每块排骨都裹上糖色。放入姜片继续翻炒。

加入适量的酱油,翻炒匀均后。倒入热水。接下来开始调味,放入适量的盐,八角。大火烧开后转温火炖制一小时左右。收汁,装盘上桌。

下饭脆骨

旺销理由:

这是一款非常简单的湘式小炒,烹调过程中加入了蒜薹和泡黄贡椒调味,起到非常好的提香作用。

制作:

锅内放入色拉油50克,烧至七成热时放入泡黄贡椒10克、红尖椒圈20克爆香,下入蒜薹段50克,中火煸炒半分钟,再下入A料(盐、味精各3克)和三胖子袋装脆骨(带有咸鲜味)300克,大火翻匀,出锅装盘。
小张爱吃甜蒜
在此推荐五道家常菜,
青椒炒肉丝:,那一盘盘馋嘴的妈妈菜,往往是最平凡不过的材料最简单的搭配,看看没色相,味道却很透彻,或许,就是这份拙朴直指人心!
豆丁菜,用勺吃才过瘾的儿时解馋菜。
黄豆酱炆酥鲫鱼,小窍门让一条鱼去腥增鲜又酥香到骨头里!夏季饮食以清淡为主,但偶尔地也需要一些重口味的鱼肴来增香添色打开味蕾,这道黄豆酱炆酥鲫鱼是不错的选择。
棒骨藕汤,挑一块粉粉的藕,炖一锅浓酽酽的汤,好藕难寻,可遇而不可求。能食得一节好藕,十足开心,中大奖般的心情。
清蒸武昌鱼,活鱼清蒸最美,肉质肥嫩细腻,味道鲜美,口感滑嫩。
瑟瑟十七公主

西红柿炒鸡蛋,醋溜白菜,酸炒土豆丝,尖椒炒鸡蛋,糖醋丸子。这些都是好吃简单的家常菜式。
瑞谷菱02n
酸辣土豆丝、红烧肉、青椒肉丝、玉米肉沫、鱼香肉丝、酸菜鱼等都是很好吃的家常菜。