简单省事又美味的家常菜有哪些?

小普科普

引言:既简单又美味的家庭美食对很多人来说,是非常具有诱惑力。那么学会这些美食也是十分容易。推荐几个简单省事的家常菜,比如番茄炒鸡蛋,青椒肉丝。

一、番茄炒鸡蛋

对于这道菜来说,我相信大家都不陌生,这可能是每个人学会的第一道菜了。对做饭的技巧一点要求也没有,真的是特别简单。番茄炒鸡蛋这道菜,操作起来十分容易,首先只需要将番茄去皮,切成块状,然后准备几个鸡蛋搅碎,放在锅中炒熟。最后放入番茄一块翻炒,加入水分收汁。别看番茄炒鸡蛋步骤如此简单,但是它的美味真的是没有人能够拒绝的。当你上班或者学习比较忙的时候,没有闲心去研究菜品,可以选择番茄炒鸡蛋这道菜。这道家常菜真的是又简单又美味,一点也不耗时,不费力。最主要的是它原材料选择都是十分常见的,在哪都能买到,这也是这道家常菜操作简单的一个主要体现。

二、青椒肉丝

喜欢炒菜的朋友们,可能完全无法拒绝这道菜。青椒肉丝这道菜,就像它名字所体现的那样就是将青椒鱼,肉丝进行翻炒而形成的一道菜。在做起来应该和番茄炒鸡蛋是一样容易简单。只不过在刀工上需要一些讲究,切青椒时可以切细一点儿,切肉丝的时候不要切到手就可以了。在翻炒的时候,一定要把握住火候,火候不能过大,也不能过小,一定要适中。虽然这道菜很简单,很美味,但是要记住,不要多吃哦。因为青椒肉丝吃多了,容易上火,容易引起嗓子疼等症状。所以在吃的时候一定要适量,千万不要图好吃就吃特别多。

这两道家常菜都是我们平时生活中十分常见的,而且在制作上是十分容易,当然,他们的口感也是十分吸引人的。

上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销

一、干炒辣子鸡腿

鸡腿肉是鸡肉中的精品,肉质细嫩,口感好,过年做个辣子鸡块,外脆里嫩,麻辣鲜香,吃得特别过瘾。
1、准备调料:干辣椒、花椒、姜片、葱段、大蒜、小葱段、白酒、胡椒粉、白糖、生抽、香油、香醋少许、熟白芝麻、生粉等。
2、鸡腿两个,清洗干净,去掉多余的表皮,砍成小块。
3、鸡腿切好后,装入大碗中,倒入白酒,然后抓上浆,再清洗干净。这样处理,主要是去腥,去鸡肉中的血水。
4、鸡肉中放入盐,胡椒粉,生抽少许,白糖少许,姜片,葱段等抓上浆,然后放生粉抓上浆,锁住水分,倒入少许芝麻香油和匀,放置20分钟。
5、锅中放入适量的菜籽油,油温70度左右,放入鸡肉块,炸到变黄捞出。
6、另起锅,留底油,开小火,放入姜片,葱段,大蒜,辣椒段,花椒等小火煸香。
7、倒入炸好的鸡腿肉,翻炒,放少许盐调味,加少量的水,开中火炒入味,炒到水汽干为止,大约3分钟左右,放入白糖少许,香醋少许和匀,炒入味。放入白芝麻翻炒增香,起锅时放香葱段,香油等和匀出锅。
二、芹菜炒鱿鱼

鱿鱼营养高,价格也不便宜,过年来客人了炒一盘,也高端大气。
1、备调料配菜:芹菜去筋切成段,红辣椒一个切成条,蒜苗切成段,姜切成丝。备料酒,盐,生抽,郫县豆瓣酱,白糖少许,香醋少许,花椒,胡椒粉等。
2、去掉鱿鱼内外的黑皮或者膜,清除掉内脏,清洗干净待用。我用的是水发鱿鱼,但一定要把表面的一层膜撕掉,不然会影响口感。把鱿鱼切成十字花刀。
3、锅中加清水适量,烧开后放入鱿鱼,焯水大约30秒左右,鱿鱼有点卷起即可。
5、热锅放入菜籽油烧热,放入姜丝和花椒煸香。放入鱿鱼大火快炒,放料酒适量翻炒。放盐适量,放豆瓣酱,生抽等翻炒入味。放入芹菜和辣椒配菜翻炒,放少许盐调味。放入少许白糖和香醋,胡椒粉翻炒均匀,放蒜苗炒几下即可。
随遇而安05d14

糖醋排骨,醋溜土豆丝儿,西红柿鸡蛋汤,芹菜炒豆腐干,胡萝卜炖羊肉,红烧鸡翅。
莹莹旅游
玉米鸡翅煲、家常豆腐、油焖大虾、青椒火腿土豆片、西兰花炒香菇、蚝油生菜。
以对徽5422
酸辣土豆丝,西红柿炒鸡蛋,醋溜白菜,干锅土豆片儿,拔丝红薯,芹菜炒肉,这些家常菜的制作方式都是非常简单的。