简单又实惠,好吃还下饭的家常菜你知道有哪些吗?

有趣王子小依

简单又实惠,好吃还下饭的家常菜你知道有哪些吗?

中国饮食搭配生长发育于传统文化的热土,在开阔的时上空,以感恩的心去理解食材给与大家宝贵的滋润,吃一口用心烹调的菜肴,舀一勺尽心竭力煲出的酸菜鱼火锅,闭上眼体会这股浓厚的鲜美在嘴里迅速蔓延,幸在心中开花。

与其说一日三餐是大家补充人体的动能,比不上将每餐的菜肴当作一份心态的展现。每每大家为家人、好朋友烹调菜式时,加一点善心,再添一份用心,结合成散发着幸福味道的人间美味,盛放在精致的容器中,对自身,对亲人,莫不是一种幸福的享有。下面就要我为大伙儿产生用心强烈推荐的中华特色美食:

脆香嫩辣子鸡

用料:鸡脯肉一斤(人多多的放)、辣椒干50-60g(怕辣就减药,怕辣的种类优选二荆条)、麻椒一大把(我就用了青藤椒)、葱适量、姜适量、蒜适量、八角适量、良姜适量、莴笋一小根、米酒适量、糖适量、盐适量、五香粉适量、生抽适量、蔬菜水一小碗,并不加、芝麻适量,并不加;

作法1.鸡脯肉清洗斩成一小块;用料酒、五香粉、盐、姜蒜腌渍20min之上(此步食盐量可按烧菜的量来放);2.朝天椒清洗断开;滤除辣椒籽(用一种不锈钢的细条条制成的粗孔篮子过虑辣椒籽最便捷,我还没买)预留;

3.食用油烧开;笨办法,试一个鸡肉块;炸的刺啦带响就可所有倒进;4.倒进后定一下型后转中小型火堆黑椒鸡块彻底炸熟炸透,色调由白转黄后捞出;再度把油烧红,二次煎炸,火能够大一点,逼出来不必要植物油脂,与此同时让外表更为金黄色;

酥炸小河虾

用料:小河虾、生鸡蛋、木薯淀粉、盐、白芝麻、水、作法小河虾洗干净,放盐腌三十分钟。鸡蛋淀粉芝麻水混和拌和,不必变稠。腌好的小河虾和刚刚调合好的鸡蛋液混和。炸,起锅。

韩式泡菜炒五花肉

用料:韩式泡菜240克,五花肉300克,圆葱适量,生抽酱油,米酒,熟白芝麻。作法1.把五花肉切成片,圆葱也切片,酸菜断开儿。2.炒菜锅中加点油,放入五花肉爆锅。韩

3.渐渐地煸至五花肉掉色。4.放入洋葱炒出香气。5.添加泡菜炒,再添加米酒和生抽酱油,把酸菜与五花肉翻炒匀称就可以,摆盘装饰后撒熟的芝麻出香味。

香辣蒜香排骨

用料:小猪排、姜,葱,蒜、辣椒干、米酒、木薯淀粉、香辣(花椒面和盐)、生抽酱油;作法1.把猪排剁好,用冷水洗几次洗掉鲜血。生姜切成片,葱切条,蒜炒羊肝预留。蒜的量能够多一些。

2.猪排中添加少量米酒,生抽酱油,香辣和切完的葱蒜抓匀,腌渍两小时之上进味。3.两小时后把猪排匀称地裹上一层木薯淀粉,提前准备入锅炸。

虎皮鹌鹑蛋

用料:鸡蛋1碗、瘦猪肉1一小块、青椒1-2根、黑木耳适量、蒜头适量;调味品:生抽酱油勺、醋、芡粉、糖;作法:1.准备材料;猪瘦肉滚刀块,倒进米酒和一小勺盐腌渍。木耳泡发后切一下,青椒和大蒜切片。(如果买是指大黑木耳就切两刀,切割成合适一口服用的尺寸,也便捷进味);

2.鸡蛋凉水下锅煮,锅中添加一勺盐。煮到水开后4min,捞出放入冷小水泡一会儿,然后剥掉壳。(凉水入锅避免鸡蛋因外部和壳内压强不一样而裂开,放盐和放入凉水中就是为了好剥);

涂鸦呀呀yg

比如西红柿炒鸡蛋或者是土豆焖面,以及排骨炖豆角,豆角炒肉,还有红烧猪头肉,都是蛮不错的。
阿斯达岁的说66
西红柿炒鸡蛋,蒜蓉娃娃菜,蚝油生菜,尖椒土豆丝,香辣肉丝,这些家常菜特别的简单,而且还特别的下饭。
路边的风儿

鱼香肉丝,红烧茄子,醋溜土豆丝,京酱肉丝,鸡蛋炒苦瓜,这些食物做法都非常简便,而且含有丰富的维生素和膳食纤维,好吃又实惠。