为啥说对付不了欠钱不还的亲戚,女人的婚姻一般也不幸福?

爱笑笑没挫折

有个舅舅家的表哥,欠了我7万块,已经3年了,还不肯还钱,要么避而不见,要么顾左右而言其它,最近自己急用钱,催得紧了了,对方还把自己给拉黑了,还在亲戚面前诋毁自己,说小气,又不是不还……

表哥不是没钱,他家不穷,在乡镇开了个农庄,7万块对于他们来说,根本就不值一提,可他就是不还。

实在忍无可忍,这个姑娘上门催债,没想到表哥口出恶言,

要她下跪才还钱

碰到这种无赖亲戚,该怎么办?

我给她提出了我的解决方案:

1、告诉所有亲戚,说明来龙去脉,并请家族里有声望的长辈说情,再以舆论施压,让他还钱;

2、起诉他;

3、请中年大妈或者阿婆,天天在他家讲这些“忘恩负义”的故事;

4、如果以上都不怕,就请催收公司帮忙,能追回多少,就给他们了。

这位女粉丝却说,你给的方案或许有效,但这是因为你不缺钱,我现在急用钱,做不到放弃这笔钱,还要别的办法吗?

我有点无语,我给她出的主意,都是为了要他还钱,哪里放弃这笔钱了呢?

我相信,生活中有很多像这位姑娘一样的人,为人善良,心思单纯。但生活并不善待这些心地善良的人,生活中经常受欺负的,往往是这样的人。

比如,我提的4个解决方案,第一个表哥会不会还钱真不好说,这取决于姑娘的家族里,是否有声望高、有威信的长辈,以及表哥一家是否在意家族信誉。

为什么第一步不直接起诉呢?

因为我们中国人大都是讲究人情的,哪怕是他欠钱不还在先,如果你一声不吭就法院见,那那些很顾念亲情、道德感强、很传统的亲戚,就会说你没人情味,选择和你对立。

所以,这第一步至关重要。如果此时对方还是不还钱,那就是他丢了理儿,打了长辈的脸,以后大家都不会再借钱给他,他也会成为众矢之的。

那么,接下来,你怎么做,亲戚们都不会苛责你,大家会认为对方错在先,你是没办法了,才起诉的。

第二步,成功率其实很低

因为一般亲戚之间借钱,几乎都不打借条的,还钱也只是口头约定,不会留下什么证据。

没有证据,起诉就是唬一唬对方而已。如果对方不懂法,被吓到了,说不定就还钱了哦。

这一步,其实也只是吓一下他,总之,表明了你不要到钱不罢休的决心。

第三步,应该是最有效的

做生意的人,最怕自己失信于人。为了几万块,影响自己的生意,有点不值当。

如果这个时候,他还是不肯还钱,那第四步就是一个“鱼死网破”的消极方案。

既然你不肯还钱,那我也不让你好过,我宁愿把钱给催收公司,让他们去折磨你,也不愿意白白把钱给了你。这样我起码还能出口气。

那些单纯的姑娘,看到第四步,想到的就是,我不能放弃钱啊,这个方法不行啊。

恕我直言,在前三步他都不肯还钱的情况下,你温柔优雅有商有量叫他还钱,他就会还给你吗?根本就不会!

你上门催债,人家不是叫你跪下才还钱吗?借钱的时候他是孙子,要他还钱的时候人家是大爷。

横竖都是要不到钱的,那就不能便宜这样的无赖。

像这个女粉丝,她因为不敢豁出去,怕自己的钱真的打了水漂,所以前三步她也不敢做。

事实上,只要她敢豁出去做前三步,钱很大概率能要回来。重点是前三步,而不是最后的鱼死网破。

对付不了欠钱不还的无赖亲戚,也解决不了婚姻中的危机

像她们这种思维,真的很吃亏。尤其是在出现婚姻问题时,特别明显。

比如,她们的老公或者公婆欺负她时,她对老公孩子不满时,如果你给她建议,她会不停追问:

如果这样没用呢?

如果他们不听呢?

如果他们不怕呢?

怎么办?

讲真的,我听到这样的话时,我就知道她们在婚姻里会被吃得死死的,她们的内心不够强大,就算她们按照我的建议去做了,对方稍微没有按照她心目中预测的剧本走,她就会手足无措了。

还有一些渣男的把戏,比如:

男人平时压根就不关心孩子,甚至把孩子当做拖油瓶,当她们要离婚时,为了多要财产,男人就会去争夺孩子抚养权。

这样的把戏,一眼就能看穿,可这种女人就是看不穿。结个婚,硬生生脱层皮。

我通常会和她们说:

你先争取合理的财产,以便能过上想对安稳的生活,先假意放弃孩子抚养权,看男方反应再做出对策。

可她们根本就不听你的用意和分析,只会碎碎念:

不行,这样不行,我不能放弃我的孩子,你不知道当妈的感受,你不是我,你不能感同身受,我哪怕去要饭,我也要带着孩子,我不像你那么狠心……

我的天,谁让你真的放弃孩子啊!这不是让你在离婚时得到应得的吗?你带着孩子去要饭,就是母爱吗?孩子愿意吗?

没有独立思考的能力和解决问题的执行力,才是别人欺负你的真相

无法独立思考、无法解决问题,才是她们最大的不幸。哪怕你神仙下凡,哪怕你有万千良策,她们的思维、心智、行动力、执行力、格局,都不足以支撑她们去完成。

而一般具备思考能力和解决问题能力的人,很少会出现这样的问题。婚姻出现危机,她们要么离婚,要么去解决危机,即使她们会一时为情所困,但很快就打开局面,重新获得幸福。

落魄书生0413

如果对付不了,证明这个女人的手段也就一般,所以不论是对内在家庭的整顿,还是对外都不会太好,也就不会幸福。
情感咨询繁华老师
因为借出去的钱要不回来,两个人的心中肯定会有误会,这样的误会一直搁着解不开,肯定会有一些矛盾产生的。
星期一中年

因为婚姻和欠钱不还的亲戚一样,都没有什么道理可言,都需要你想方设法去处理这其中的问题。
你对欠钱不还的亲戚没什么办法,那你对婚姻当中的问题也同样没什么办法,而当婚姻当中存在无法解决的问题时,幸福会离你越来越远。