蚊子咬的包怎么快速消除

科学指南3J
蚊子叮咬属于一种特异性的皮炎症状。多是因为留有毒素引起的皮肤反应,主要是痒痛等症状。

1、肥皂消肿
蚊子咬人,会释放出一种酸性液体,那么根据酸碱中和的原理,可以使用碱性液体来中和掉这部分酸液,减轻痛苦。生活中比较常见的碱性日用品,那就是肥皂了。被蚊子咬后,迅速拿肥皂擦洗伤口,止痒效果明显!

2、花露水
用花露水涂在被蚊子咬过的地方,也可以快速止痒消肿,而且花露水的气味能够驱赶蚊子,让蚊子远离。

建议可外用各种止痒剂,如炉甘石洗剂、力康霜等。避免搔抓等不适当刺激,以防细菌继发感染。