考驾照所有流程有哪些?

无语子777

现在考驾照的流程大概为报名驾校,学习相关知识,打卡时长,预约考试,通过考试,拿到驾照。

01.考驾照越来越受到大家的欢迎。

随着科学技术的发展以及人们生活水平的提高,人们的生活节奏也变得越来越快,拥有一辆自己的小汽车,实现随心所欲的出行成为越来越多人经济选择。但是能够驾驶汽车并不只要求拥有一辆汽车,还需要有驾照,也就是汽车的驾驶资格证。现在在中国而言,能够申请驾照年龄阶段是18至70周岁。很多年满18岁,刚刚高中毕业的孩子,他们的家长都会在要求他们在暑假,拿到驾照,这能够为他们将来节省很多时间。

02.考驾照的具体流程如下:

首先你要申请驾驶资格证,你必须能够拥有驾驶汽车的资格,也就是驾驶汽车的能力合格认证。为了学习驾驶汽车的相关技术,你需要报名一个驾校,一般来说,驾校会负责你申请驾照的大部分事情,你要做的只是根据驾校的安排来完成申请驾照的每一个步骤。

在驾校的安排下,首先要打卡学习时长,这是能够预约驾照申请报名考试的条件。在驾照考试改革之前是不需要这一个步骤的,但是随着驾照考试的逐步规范化,学习时长打卡成为了预约考试的前提条件。比如说科一需要打卡十个小时,科二需要打卡12个小时,通过小程序打卡认证学习时长达到以后你才能够预约相关的考试。

在学习时长达到以后,你就可以预约考试了,但是对于每一项考试的间隔时间,以及最大限度的考试次数,也有相关的界定。科一科二科三每次考试间隔时间都要超过十天,同时,科二科三的预考试次数不能超过五次。只有通过科一科二科三的考试之后,你才能拿到驾照。

C豫洛老李
恋_宁音

挑选驾校——报名——考科目一——考科目二——考科目三——考科目四——取证。

挑选驾校一定要找离家近的,最好驾校的学习和训练场地就在工作单位或小区周边,这样可以节省好多时间,也要注意要找一个驾校有自己考场的,这样就可以在考场上训练,熟悉地形的话,考试的时候就不会太过紧张了,而且其实很多驾校画的标准线其实都不标准的,考试时一定会受到影响。

报名的时候要注意提前准备几张白底的照片,不准备就需要在驾校照,肯定不如自己在外面照的好看。

下载一个叫做“驾考宝典”的软件,科目一和科目四的题里面都有,科目一和科目四各有一千多道题,好好看,全部做会考试一定能过,考试的时候如果时间方便,请一定要尽早去,去的晚光排队就要排到中午了。

科目二考试项目分为倒车入库 、直角转弯、半坡起步、曲线行驶、侧方位停车五项。倒车入库,先是从右面倒入车库,完毕后从左面倒车入库,完成后从右面驾驶出库,中途不能停车。直角转弯,要记得开关转向灯。半坡起步比较难,要注意慢慢的抬离合,不要熄火。曲线行驶和侧方位停车都比较简单,不要压线就行,侧方位停车时入库中途也不能停车。

科目三考试项目比较多,分为上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶这十几种项目,考试时要注意记住自己的分组不要上错车,不要被前一个考生的成绩影响心情,只要科目二打好基础,考科目三的时候不要紧张,细心一些就可以了。

部落联盟大杂烩

帝城竹哥hmz