宠物猫都需要打疫苗,打完疫苗以后有什么不良反应?

羊羊羊杨云飞

根据调查研究显示,猫咪打疫苗并没有什么不良反应,每五万只猫咪才可能出现一只打完疫苗以后出现不良反应的,而猫咪打疫苗以后的不良反应主要有以下几种,第一、猫咪打完疫苗以后可能会出现食欲不振、嗜睡的现象;第二、猫咪打完疫苗以后可能会出现害怕人的情况;第三、猫咪打完疫苗以后可能会生病。

一、猫咪打完疫苗以后可能会出现食欲不振、嗜睡的现象

首先,猫咪打完疫苗以后最常见的不良反应就是食欲不振和嗜睡,因为疫苗进入到猫咪的身体以后,有可能会对猫咪的身体产生一些影响,而食欲不振、嗜睡就是最常见的表现形式。如果猫咪接种疫苗以后出现这样的情况的话,铲屎官们就需要好好注意一下了,最好是带猫咪带宠物医院检查以下身体为好。

二、猫咪打完疫苗以后可能会出现害怕人的情况

其次,猫咪打完疫苗以后出现不良反应其实不一定是因为疫苗,也可能是因为接种疫苗这件事情。很多猫咪可能从生下来就没有出过门,所以这一类猫咪是非常胆小的,当第一次去打疫苗的时候又要面对陌生的环境和陌生的人,还要被逼迫着打疫苗,所以猫咪打完疫苗以后才会出现怕人的情况,所以主人一定要在带猫咪去医院以后好好安抚猫咪的情绪。

三、猫咪打完疫苗以后可能会生病

最后,虽然说绝大多数猫咪接种疫苗以后都是没事的,但是也免不了一些意外情况,例如发低烧、身体过敏、精神不振等,这些都是可能会发生的,若是猫咪在接种疫苗后出现这样的情况,就需要立刻带猫咪去宠物医院,免得猫咪的身体出现意外情况。

灯如红豆472
可能会有精神差、食欲不振、四肢瘫软无力、眼结膜水肿发红,会有瘙痒发生,会有呕吐,腹泻等情况的出现,口腔粘膜苍白等。
盈源96
注射完疫苗以后,猫咪的情绪会很低落,有些猫咪的食欲也会有所下降,注射部位还会有疼痛。不愿意让主人碰到。个别的还会出现过敏的现象,如出现过敏现象应立即去宠物医院。
戴若昀小主
反正我记得我家宠物猫打过疫苗之后就是不怎么吃饭了,但是过了两天就开始好好吃饭了,也可能是当时下的
小文科吖iWtcS

打完疫苗可能会出现感冒,或者猫瘟等,谴责是因为猫咪抵抗力低下,后者是因为猫咪疫苗后抵抗力低下,产生抗体不足,我家猫咪之前就是打完疫苗就得了猫瘟,当时治了几天,老心疼了,后来又去打疫苗就买了倍多素牛肉锭试一试,还好还是有用的,用了之后猫咪的身体好多了,很少出现生病的情况。