怎么做电子印章

来自开元观坚强的紫玉兰

首先,我们打开word办公软件,然后依次点击“插入”-“形状”,然后在所有形状里找到椭圆,接着在文档里按住shift键画一个正圆图形出来,如图二;

然后在格式下的“形状轮廓”里,我们给正圆的轮廓设置一个电子印章统一的红色轮廓,并且将轮廓的粗细设置为常规的4.5磅即可,如图所示;

不过此时我们会发现,正圆的背景依旧还是刚才的蓝色背景,我们点击选中圆形,然后在格式里找到“形状填充”,将其设置为“无颜色填充”,效果如图二;

接着我们就需要输入印章里面的文字内容了,点击插入下的“艺术字”,然后在提示的地方输入文字内容;

然后同样选中这部分文字,在格式里点击“文本效果”-“转换”,然后将效果设置成上弯弧的形状,如图一所示;根据字体以及圆形的大小,我们将文字拖动到合适的位置

最后一步,我们"插入"-“形状”,然后找到印章正中间位置的五角星,同样的方法将其拖动到印章里面,点击五角星在填充颜色里将其填充为红色,这样就制作完成了;
契约锁电子签章
契约锁是专业的电子签约及印章管理平台。契约锁专注为企业用户提供印章管控产品与服务。目前,平台已实现集电子印章、电子合同、数据存证、智能印章、防伪打印在内的多维度、一体化的印控服务体系。
电子印章并不是电子化的印章图形,仅有印章电子化图形是没有法律效力的。本质上电子印章的合法有效性是依据这个图形的背后支撑:即依据法律法规设定的数字证书、时间戳、数据存证技术等组合而成的可靠电子签名技术。
结合当前司法实践案例,建议最好通过具有相应资质的第三方认证机构认证。因为,第三方认证机构对电子印章和电子签名具有认证能力,所以,一旦发生纠纷,在审判过程中对文件真实性的判断具有积极作用。
在第三方电子签章平台上签署最快只需三步:
1、登录网站,注册、认证;
2、生成企业或个人的印章或签名;
3、发起需要盖章的文档,添加盖章(盖章过程经过权威CA机构认证身份,这个过程用户感知不到)。
目前,我平台已经联合多家CA 数字认证中心,为企业及个人用户提供实名认证服务,通过颁发不可篡改的数字证书确保网上签署身份合法、有效,保障双方合法权益。