怎么做电子印章

上海复园 2024-02-02

电子签章,一定不要错过——微签,19年+电子签经验,服务客户2000000+,累计打败数百万枚橡皮章,10分钟一键私有,超高性价比。

好的电子签章系统的考察要求,重要的是哪几个你知道吗?

① 是否合法安全?

微签从印章权限管控、CA数字证书、文件防伪防篡改、签章日志留痕四个维度管控,符合电子签名法,安全可靠!

② 价格如何?

微签以不到头部同行一半的价格优势,本地低价买断或年租的、线上1份起充的灵活付费方式,超高性价比!

③ 功能怎样?

微签不只是电子签,它还帮您搞定企业内部所有文件的审批流程签章,帮您把各种合同管起来,帮您把各种文档分类权限管起来,合同到期提醒!重要的是,这些功能还都免费用!

④ 有什么使用方式?

想方便?微签SaaS版,注册即用。想更安全?微签私享版25分钟本地部署好!既想方便,又想安全,微签一体迷你服务器搬回家,开箱即用!

e签宝电子合同
电子签名领域的领导者,面向企业组织、政务服务体系、个人用户,提供全球领先的电子合同全生命周期服务。已服务100+世界五百强客户,200+中国五百强客户,浙江省“最多跑一次”指定电子签服务商。

有效的电子印章,是由前端展示的图形印章,和后端数字证书等共同构成。

有效的电子印章(来源:e签宝

一般地,用户可以通过中立第三方或者可靠的电子签名平台上申请电子印章。

申请电子印章

以我们平台为例,电子印章申请流程如下:

用户需要在web端平台,注册并通过身份认证,个人填写手机、姓名、证件号,企业提交企业名称、社会信用代码、经办人手机、姓名、证件号等信息,核验提交的信息是否真实。

申领电子印章(来源:e签宝)

认证通过之后,e签宝会为用户自动创建一个默认的电子印章,且具备专属的数字证书。另外,由于电子印章的使用,又可以细分为电子公章、电子职位章、电子私章等。因此,电子合同平台一般还支持自定义创建电子印章。企业的印章管理员可以上传企业公章图片,生成可靠的电子公章,或者自定义设置印章内容(印章文字、尺寸、颜色等)。

自定义设置印章内容(来源:e签宝)

由于这是一个虚拟的数字文件,电子印章通常存储在第三方云端(云端数字证书),也可以储存在实体的ukey中。

使用电子印章

成功创建电子印章之后,用户就可以在电子印章用印的过程中,通过输入签署密码,或者刷脸的形式,完成签署意愿的认证。进行相关的加密运算之后,即可实现电子印章的加盖。

使用电子印章(来源:e签宝)

通过这种身份核验的方式,可以保证签署人身份和确权的真实性;通过这种加密方式签署的文件,可以保证文件或签字防篡改,即满足《电子签名法》第十三条对“可靠的电子签名”的规定:真实身份、真实意愿、原文未改、签名未改,具备完整的法律效力。

上海复园
放心签电子合同

制作电子章很简单,放心签提供两种方式来生成电子章。首先需要注册/登录放心签的企业帐号,然后在平台内进行企业实名认证,通过认证后,由企业管理员在企业控制台新增企业印章。点击“新增印章”按钮后设置印章。

(1)方法一:在线制作,输入公章横向文(例如“合同章”),并给该公章命名,系统就会生成以认证企业名称+横向文组合的电子公章;

(2)方法二:上传印章,将真实的企业印章盖到白纸上,拍照后,去掉白底,将透明底PNG格式的照片上传即可。

关于电子印章更多内容,可以阅读:

电子印章有法律效力吗?

杨小天百事通

Word怎么制作电子印章?这个视频告诉你!办公软件实用技巧。

syuanlei1987

word制作电子印章的步骤如下:

  步骤一:首先打开word,在“插入选项卡”选择“形状”然后选择椭圆或者矩形,因为在word形状里面只有椭圆,如果需要绘制正圆,我们需要选择椭圆并按住Shift键即可,同样道理,输入正方形需要选择基本矩形并按住Shift键绘制。绘制完成后,将其形状填充设置为“无”,将其形状轮廓设置为标准红色,然后选择轮廓粗细,比如6磅。

  步骤二:接着插入艺术字,选择适当艺术字样式,输入相应文字,然后在“艺术字样式”处选择文本效果,选择“转换”中的“跟随路径”中的第一个命令,此时艺术字即会向上弯曲,将其移动到圆形形状里并调整艺术字弯曲力度以使其匹配圆形上弧度。

  步骤三:接着插入一个五角星,将其填充为标准红色,最后再仿照刚刚插入文字艺术字的步骤插入一系列数字,并设置更随路径为下弯曲。然后截图,将印章截取为图片,点击该图片,按照下图所示调整其颜色或者艺术效果,以使其更加逼真。

  步骤四:方形印章步骤其实一样,如果为了更加逼真也可以将字体设置为篆体或者楷体等。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
详情如下:
1.在Word文档中,找到插入——椭圆形工具,选择椭圆形工具,按住SHIFT不放,按鼠标左键则可画出圆形。
2.在圆形上点击右键,选择“设置自选图形格式”
3.颜色设置红色,线条粗细设为:6
4.点击插入——艺术字——艺术字样3