新冠疫苗每个人都要打吗?

我想请问一下,新冠疫苗每个人都要打吗?我不是故意或者不在乎不按规矩来的意思。我小时候摔了一跤,去医院查有东西,医生也不知道里面是什么,在这以后小学开始什么疫苗都没打过,就... 我想请问一下,新冠疫苗每个人都要打吗?我不是故意或者不在乎不按规矩来的意思。我小时候摔了一跤,去医院查有东西,医生也不知道里面是什么,在这以后小学开始什么疫苗都没打过,就怕出问题,我也没得什么关于不打疫苗之类的病。
抱歉只是想了解是否每个人都需要打,而并非不负责任,如果必须每个人打,我也可以试试
梧桐老师为你解答

一般来说新冠疫苗是每个人都需要借种的,因为新型冠状病毒传染不分人群,它可能会传染给任何人,而且造成的人体损害也是比较严重的。新冠疫苗目前还没有通过第3临床实验阶段,它具体带来的不良反应或者不适合哪一种人群来接种,还没有准确的结论。第3临床实验阶段一般需要三个月左右的时间,研发成功以后,世界卫生组织会宣布疫苗的禁忌和适合的人群,如果研发比较成功,可能会适合每一个人接种,也需要每一个人都接种。
一指绯红ab0e73
看你的工作,理论上除了家里蹲以外,其他人都应该打,这样可以从源头杜绝新冠的传染。
但目前疫苗出来的时间太短了,还没进三期就开始全世界接种了,目前看来中国的灭活疫苗最成功,但……谁知道呢。
作为末日危机感的人,我很怕种疫苗,更怕这种一年不到就研究出来的疫苗,要知道但凡是一类疫苗,研究就没有一个低于五年的,八年十年出一个疫苗都很正常。
所以我宁愿辞了工作当家里蹲,不安全不出门,更别想让我打疫苗,除非强制要求。
不过目前只接到了社区动员,但非强制性的,而且接种疫苗还要签那个疫苗已知通知书,也就是自愿书,这玩意不就是生死状么?
我反正打死也不接种。