脚扭伤肿了怎么消肿?如何处理?

脚扭伤肿了怎么消肿... 脚扭伤肿了怎么消肿 展开
苌童锐舟
  【脚扭伤肿了怎么消肿】
  一、立刻停止行走,尽快找个平稳的地方坐下来。如果可能找到可以充做拐杖的支撑物,至少在24~48小时内向它借力,不要让受伤的踝关节承受重量。
  二、正确使用热敷和冷敷。扭伤初期,破裂的小血管在流血,此时可用冷敷,使血管收缩凝血,控制伤势发展。24小时后,破裂血管流血停止,这时可用热敷,促使扭伤处周围的淤血消散。
  三、正确按揉扭伤局部。扭伤初期,以在血肿处做持续的按法为好;24小时后做揉法,以肿处为中心,向周围各个方向擦揉。

四、适当进行活动。在扭伤初期,肿胀和疼痛逐渐加重,应停止活动,抬高患肢。待病情趋于稳定后,只要不是很痛,可逐步加大足踝部的活动。
  【脚扭伤肿了怎么消肿】
  脚扭伤患者一定要重视,及时治疗,以免以后留下功能障碍的隐患,用些专业的膏药外敷,养生骨活力就不错,平时多注意静养,很快即可康复。