学习相对论在平常生活中有什么用

酆闳贰幻儿
相对论研究的是宏观高速物体,宏观指的是质量达到星体级别,高速指的是速度接近光速。
显然现实生活中不可能达到这种程度,所以对平常生活没有用。
其实爱因斯坦创造相对论时,正是因为他不能得到现实生活的验证,所以几乎没有人认为他是对的。或者说当时人几乎没看懂相对论。
只到后来科技发达,接触粒子高速运动和宇宙星体的一些现象,才慢慢重视相对论。
学习相对论就像国家研究载人航天技术,对于我们平常生活几乎没有作用。但是它的衍生产物可能会影响我们的生活。
希望对你有帮助,有疑问请追问O(∩_∩)O哈哈~
甜美又可爱丶烤红薯L

相对论我们都很清楚,在帮助我们探索宇宙中提供了很大的帮助,那么有小伙伴会问,这个狭义相对论提出的观点在如今生活是否用实际应用到呢?