趣味语文小故事以及感受

故事20字左右,感受10个字左右... 故事20字左右,感受10个字左右 展开
我告诉你OK
从前,有个人常写错字,有一天,他在纸上挥笔写了几字:买1斤琵琶。就叫人去买了,他妻子拿过去一看,哈哈一声,原来那个人本来要写枇杷的,可写成了琵琶。 这个故事告诉我们,做事情一定要认真,不能有一点马虎。
直挂云霄济沧海
故事:毛泽东在湖南第一师范学校求学时,也写过一副自勉联:“贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫如一日暴十日寒。”从中可见毛泽东主张坚持不懈的读书方法,反对疲劳战和冷热病。

感受:活到老,学到老,学而不厌,诲人不倦
我爱我家爱我校
某日侍郎、尚书、御史三个高官走在路上,看见一只狗从三人面前跑过。

御史藉机会问侍郎:『是狼是狗?』(侍郎是狗)
侍郎脸都绿了:『是狗。』
尚书和御史都大笑:『何以知道是狗?』
侍郎:『看尾毛,下垂是狼,上梳是狗(尚书是狗)。』尚书脸也歪了。
侍郎:『也可以从食性看。狼是肉食,狗是遇肉吃肉、遇屎吃屎(御史吃屎)!』

竹子拆开为个个,苞字拆开为草包,合起来就是个个草包

感受自己写