在大学创立社团,需要具备什么条件?

不做丈八的灯

都说高考是一个人生的转折点,是寒窗十几载的一个结果,对每一个高考生都至关重要,最近正是大学生录取的时间,有人欢喜有人悲啊!那么有幸进入大学的同学们,此刻一定对大学生活充满了设想吧!

那么我来告诉你,你真的要去大学看看才不枉走这一遭,大学里你会遇到来自全国各地的同学,了解不同于你的各种文化,学会新技能找到新的自我,去做你自己喜欢的事。开学了被学校千奇百怪的社团弄得眼花缭乱了吧!又或者你有自己更独特的想法,想自立门户,自己创建一个社团找的与你志同道合的小伙伴,如果你不知道该具备什么条件,那快来了解一下吧!

第一,申请书社团的成立并不是想成立就成立的,这关乎到学校的管理问题,需要你询问相关老师以及部门,填表,写一份规范的申请书。中国公民以及法人均可以申请成立社会团体

第二,社团名称以及社团介绍。需要你介绍你成立该社团的初衷和理由,并且具备合理性,需要有社团名称。

第三,指导老师的情况。成立一个社团经验不够,思想不够成熟,需要找一个指导老师或者顾问,这样在部门运行或者决定的时候会更能裨补阙漏,在老师的指导下社团也能更顺利更好的开展。

第四,社团筹备组的组员名单。如果你已经找到和自己志趣相投的小伙伴愿意一起开展社团,那是最好,如果还没有,那你需要找一群这样的人,在社团运行时,这批人将会成为你的骨干,社团是社会团体的意思,需要一群人去努力,不是凭借一己之力就能够做好的。

第五,社团团委管理者审核意见。得到批准后就算合法成立。

以上是我所知道的社团成立的基本条件,但是我认为要组建这样的一个新团队,并不是一件容易的事,难的不是申请到这样的机会,而是怎样去维系?怎样去运行?作为一个管理者怎样让这个团队越来越好?管理者应该具备怎样的素质等等。这一切都值得去考究。但是大学就是这样一个地方,不断给我们机会,因为我们年轻,敢想敢做。所以,如果你想做,在这个金不换的年纪,大胆放手一搏吧!世上无难事只怕有心人。

不爱说话的宇

1.给自己的社团取一个响亮的名字,也可以设计一个属于自己社团的标志
2.确定社团的特长,比如书画,乐团,棋社,动漫之类的
3.一般来说,学校最低规定社团的初始规模是5个人以上,才能申请创建
4.以上都确定好厚书写社团申请书并提交到社团管理部门进行审核就可以了
best2020002
首先,你必须具备创建这种社团的能力和条件,其次,要考虑到,你创建的这个社团在你的学校里是不是会有足够的人气,第三,你要有足够的组织能力,能够合理的安排好一整个学期社团活动。
金针菇227
初心是好的,计划好实施,如果能有校方的支持就更好了,广泛的人脉