地球上人口数量那么多,一天大概多少人离世?

超稀9

地球上现在已经有快七十亿人口了,这么多人,必然会带来巨大的人口与资源压力,人都是会生老病死的,不然的话地球上的人就多的不可想象的,那么地球上人口数量那么多,一天大概多少人离世?专家吐露实情。

首先,每天死亡的人数在15万左右,死因主要是疾病,而且是非传染性疾病,比如说各种癌症、心脑血管等疾病,不过这个数据比例要根据不同的情况来看,要是非洲的话,传染病致死的人要比其他洲多一些,如果是欧美发达国家的话,就多数是癌症和脑血管疾病,我们国家虽然也是发展中国家,但是由于基础防疫工作做得很好,很多传染病都被消灭了,所以传染病的致死率很低。

其次,每天出生的人数是三十七万,也就是说,每天全世界要净增20万人口,一年就是七千多万,小编小学的时候,新闻上还报道过世界上第六十亿个居民出生的消息,现在都七十多亿了,可以说,这个增长速度真的超级快了。

人口的增长同样也有不同的情况,非洲拉美洲以及东南亚印度等国家是增长的重点,因为这些国家的工业发展的还不是特别好,传统产业占据主要比重,而在传统产业中,人多了就是有力量,才能给家庭创造出更多的财富,于是一些不少很穷的家庭,却一直在生孩子,放在我们国内也有着同样的情况,那就是城市里边的中产想要把资源集中在一个孩子身上,努力把他培养到最优秀,所以基本上都只要一个孩子,而农村人则认为多一个孩子就多一个人干活,多一个人养老,所以生二胎的人中,农村人要占据多数。

而欧美发达国家的生育率却一直不高,像是法国日本甚至进入到了负增长的状态,因为这些国家的工业很发达,人力相对而言不是特别重要了,在加上资本的层层剥削,让不少人觉得生活压力太大了,生个孩子就是让他来到这个世界上受苦的,干脆就不生了。

地球的面积虽然很大,但是陆地的占比却很小,只有四分之一左右,适合人类居住的地方就更少了,要是人类在这么增长下去,总有一天要面临能源枯竭的问题,对此,科学家们想出了两条对策,第一条就是移民到外星球上去,第二条就是通过各种宣传,鼓励人们少生孩子。

综上所述,地球上每天都有十五万人死去。

猫猫Ning

我觉得应该是有几十万吧,一天中有人去世,那么也会有人出生的,是一种循环的现象,所以总的情况下,人口数量还是不会有太大差距的。
da叔吗

一天大概要死亡十几万的人口,这些人口大多数都是因为疾病或者衰老而死亡的。
小自信33

死亡的数量和出生的数量成正比,还有就是现在人们不断的得疾病,现在死亡的数量已经大大超过了出生的数量。