英语语法问题,求大神帮忙!

Psychologistshaverecentlyfocusedonthetendencytothinkaboutsomethingotherthanthetaskone... Psychologists have recently focused on the tendency to think about something other than the task one is doing
这里to 后面的语法成分是什么呢? other than 后面呢? 为什么other than后面还有一个is?
英语专业小黎老师

这句话Psychologists have recently focused on the tendency to think about something other than the task one is doing. 总体结构是:
Psychologists 是主语,have recently focused on 是谓语,the tendency是宾语。
to think about something 是tendency的后置定语,是不定式作定语,这里表示的是同位关系; other than the task one is doing是something的后置定语,而这其中,one is doing是task的定语,这是定语从句作定语,省略了连接词that,所以有is不奇怪。
句意:心理学家最近已经关注到了这个(不思考一个人在做的任务而是任务之外的事情)的趋势。other than这里意为“除......以外”。
追问
麻烦再问一下,
into 后面是什么语法成分呢?
英语0开始

to 后面的think about something 是目的状语。
the task one is doing 意思是正在做的那个任务。是一个句子,放在比较连词than后。
小刺唯

1.to 后面的修饰tendency,也就是做定语
2.other than 作something的定语
3.这整个句子就是一个主谓宾结构,只不过宾语有很多定语
宓鴛1f
to 后面的think about something 是目的状语。the task one is doing 意思是正在做的那个任务。是一个句子,放在比较连词than后。