英语语法问题求解。。。高手进谢谢大家的帮助?

请问大家下面的总结正确吗?请大家指点补充说明谢谢了用一般现在时态表示将来的事情。一.表示安排或计划好的肯定会出现的动作或状态。例1:The trainQ... 请问大家下面的总结正确吗?请大家指点补充说明谢谢了
用一般现在时态表示将来的事情。
一.表示安排或计划好的肯定会出现的动作或状态。
例1:The train leaves at eight tomorrow morning. 火车明天上午八点开。
例2:The plane takes off at 10:00 p.m 飞机晚上10点起飞。
例3:Tomorrow is Monday. 明天是星期一。

二.在时间、条件状语从句中用一般现在时可表示将来的动作。
例1:As soon as / When I see him, I will tell him the news.
我一会见到他就会告诉他这个消息。
例2:We will have to put off the sports meet if it rains tomorrow.
如果明天下雨我们将不得不推迟会议。
出海渔父

补充以下两点:

1,在名词性从句或者定语从句中,如果主句、从句都表示将来,只保留一个将来时,另外一个用一般现在时代替。如:

I'll do what is best for you. 对你有益的事,我就会去做。

I'll give it to anybody who wishes to have it. 谁愿意要我就把它给谁。

2,有些动词(如:hope)之后的宾语从句中,用一般现在时和将来时没有多大差别,但表示很快发生或表示迫切的、强烈的愿望,最好用一般现在时,例如:

I hope he comes next week. 我真希望他下周能来。

追问
谢渔父老师补充。
追答
不客气,互相学习!
唐娜杨

很娴熟啦,总结得很好。
追问
谢老师批阅。谢谢!
youjint
三. 口语中将来的状态也可以用一般现在时表示,如:
It is Wednesday tomorrow. 明天是星期三。
供参考。
追问
谢老师补充!!谢谢