人活着的意义到底是什么?为什么要活着

百度网友eb9fb0b
人活着的意义有很多,诸如生儿育女,子孙后代,繁衍生息。还有追求自己想要的东西,把自己通过自己的努力变成为自己想要成为的人,为了证明自己不比别人差,为了让自己过得更好,也为了让自己在行将就木的时候,怀想自己,觉得没有白来这世间一趟。
人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。