一些关于社保的问题 ,有人知道可以回答一下吗? 100

双子来520

关于新农保与城镇职工基本养老保险,两者不能同时享受,但不存在冲突问题,您以前在缴纳的新型农村养老保险是不能退出的,建议您停止缴纳新型农村养老保险,继续在公司参加职工养老保险。
待您退休后,您原先缴纳的新型农村养老保险个人账户余额部分可以计算到企业养老保险个人账户中。
新农合的养老保险和单位的养老保险,根据目前的政策,所谓的“新农合”是以保障农村居民年老时的基本生活为目的,建立个人缴费、集体补助、政府补贴相结合的筹资模式。
养老待遇由社会统筹与个人账户相结合,与家庭养老、土地保障、社会救助等其他社会保障政策措施相配套,由政府组织实施的一项社会养老保险制度,是国家社会保险体系的重要组成部分。
农村养老保险和单位养老保险有重合的一面,而且这两种保险不能合并,所以,只能根据自己的实际情况选择有利于自己的养老保险。因此,等到您退休以后是不会发生两者冲突的。
追问
请问是直接交五险还是需要先停掉之前的农村养老保险呢?需要办停掉手续吗?
还是直接不续交就行了呢?
荆莱23
行业观察员

您可以在您当地直接拨打12333人力资源社会保障服务热线,通过人工客服,直接咨询社会保险经办等相关方面的政策情况。
快乐小游的店

这个各地社保政策不同,以当地的政策为准。
有些地方农合养老跟城市居民社保,只能二选一,不能合并的!
异地社保的养老险,到你以后是可以合并到你最后交满年限的地方或者户籍所在地的。