关于社保的一些问题,知道的麻烦回答一下,谢谢

我本来在某公司工作,刚入职时交了1000元保证金,试用期过后他们每个月月底25号都会帮我去买下个月的社保,我在今年6月份离职,我是6月4日申请离职的,领导找到人顶我的位置... 我本来在某公司工作,刚入职时交了1000元保证金,试用期过后他们每个月月底25号都会帮我去买下个月的社保,我在今年6月份离职,我是6月4日申请离职的,领导找到人顶我的位置让我做到6月11号,每个月的工资8号发的,后来14号去退保证金的时候他们说这个月没做满15天公司帮我们交的这个月社保全要自己出,在我保证金上面扣,只退回我七百多,给了我一张收我社保费的收据。
后来几天我感觉有些不合理,打电话到当地的劳动部门,他们就说是不合理,但是要我提供证据,我就只有收据条,我在A地的公司工作,总公司在B地,每个月的社保都是在B地交的,我两地的社保局都把这个问题反映了一遍,社保局就说我这是劳动纠纷,应该打电话到劳动局,A地的劳动局就说我这样很难投诉他们,因为法律没有明确规定,B地的劳动局就说他们这样做事不合理的,本来有帮我们交的不管做几天都一定要帮我们交。
A地和B地都在一个市内的,就这个镇跟旁边那个镇这样子的,知道人士给个答案,谢谢。
WL716921
钱不多,别费事了。你这种事虽然占理但没人会为你出头的。只能申请劳动仲裁,即使胜诉,公司拒不执行的话,谁都没有办法,难道你还因为200多块钱上法院?社会本来就是不公平的!
需要说的是:收保证金这一条属于违规经营!
百度网友9bc2fcc33
1、保证金是违法的
2、交社保扣你保证金也是违法的
3、去申请劳动仲裁吧
4、劳动合同法

第九条 用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。

==========
5、仅供参考