关于社保的问题!希望知道的人能回答 谢谢。。

我的户籍在惠州可是社保是深圳的而且也在深圳生活1.我买了一两年社保,现在不买了,那些以前交的钱会退吗?2.我现在突然不交社保并且以后也不交会怎么样?3.如果我把社保迁回户... 我的户籍在惠州 可是社保是深圳的而且也在深圳生活
1.我买了一两年社保,现在不买了,那些以前交的钱会退吗?
2.我现在突然不交社保并且以后也不交 会怎么样?
3.如果我把社保迁回户籍所在地 那些我交过的会计算进这个社保吗?
4.如果没买够十五年但已经到了退休年龄该怎么办?是一次性全部交满才能每个月拿钱还是??

希望知道的人可以回答~~谢谢~~感激不敬
iamxyld
1,社保现在不能退。除非你挂了,或者出国定居。
2,现在不交,将来也不交,没什么大的后果,就是将来老了没有退休金,看病全部自己花钱而已,如果你钱多,那就无所谓。不过,我觉得你没有李嘉诚和梅艳芳他们钱多……
3,把社保签到那里,看你将来在那里生活。
4,如果到退休年龄还没有达到最低缴费年限,需要一次性补齐才可以办理退休手续。具体政策和手续,需要看你退休那年的政策了。
我是做人事的,对东莞社保这一块还是比较有发言权的。首先,劳动法规定每月可退到124元。这么好的事,你为什么不参呢? 希望能帮到你罗。
可晴509
1社会养老保险如果你停了以后都不交的,等你到退休年龄时可以到你所交的社保局办理一次性领取。但是只有你个人账户里的金额。如果你还有继系买但到退休年龄时但不够十五年的,可以到社保局一次性交够差额,然后到你满退休年龄的前一个月带上你本人的身份证到社保局办理退休手续。
追问
我爸妈现在两年交了两万多 现在开始一直不买 到退休可以拿回这两万吗??
追答
社保法在不断的更新,但目前的社保法是到退休年龄可以一次性领养老金出来的。当然最好到当地的社保局问清楚一点。
lucksming
1.退款有条件A.死亡B.到退休时不符合条件退休条件
2.会没有退休金
3.会合并计算
4.要求参保最少15年(连续缴费)并且达到法定退休年龄(男60岁 女50岁)