分手后怎么办?

如题,分手之后要怎么办才好?... 如题,分手之后要怎么办才好? 展开
abc美好时光4
分手后你会为此伤心吗,可能对有的朋友来说分手是件很难受的事情,这种失落的情绪也许会伴随自己很久很久,如果才能让自己从这种负面情绪中尽快走出来呢,有的朋友可能会选择旅游来让自己换个心情,有的朋友可能会选择逛街让自己散散心,而有的朋友可能会选择购物以此来发泄自己负面情绪,究竟哪种方式才是适合自己的方式呢。
想要让自己尽快从分手的负面情绪中走出来的话,不能总是听朋友的意见,朋友的意见大多是根据自己的感受或是道听途说来的,未必能够真正的帮到自己,自己若想真正从分手的负面情绪中走出来最终还是要靠自己。
有些事情自己需要想明白,分手本身是没有对错的,只是两个人在一起不合适罢了,即便是自己特别喜欢对方,要是对方不喜欢自己也是没有用的,感情这种事始终还是要靠彼此的感觉,如果仅仅是一方喜欢那不能叫做感情,再就是自己分手的原因是什么,这一点要搞清楚,避免以后再次犯下同样的错误。很多朋友在分手后只是难过,但是不会去想为什么而分的手,也许自己想明白分手的原因时就不会再那么难过了。情感困惑上去问,给你更多情感问题答案
也有些朋友在搞清楚分手的原因后可能会感到特别的后悔,后悔当初自己没有好好珍惜两个人的感情,有这种感受到朋友其实是好事,虽然我们曾经没有好好的珍惜,那么在今后的日子里,只要自己能够珍惜就好了,很多事情仅仅后悔是没有用的,而是让自己记住不再犯下同样的错误才是最真的。
所谓的旅游,逛街,购物,这些更多的是使用转移注意力的方法,让我们不再想伤心的事情,如果我们知道自己分手的原因后,也许就不会因为分手的事情让自己那么伤心了。转移自己的注意力也是一个方法,但是最好还是要先搞清楚自己为什么分得手。还有的朋友可能在没有搞清楚之前就想用下一段感情让自己忘掉分手的痛,虽说也是一个办法,但是如果自己没有注意到之前犯下的错,再犯下同样的错误可能会让自己痛之又痛,这是谁都不想看到的事情。
还有些朋友因为分手的痛,会让自己不敢再去触碰感情,因为他们害怕自己再次被伤害,这也是因为没有搞清楚分手原因才会这么想的,如果你搞清楚了,也许错并不在自己呢,即便是自己有错,今后自己尽量不再犯同样的错,不就好了,之所以自己会被分手影响到,一方面是因为自己投入太深,另一方面可能是因为自己都没有搞清楚原因在哪里。若想从分手的痛中尽快的走出来,最终还是要靠自己,旁人只能起到辅助的作用,有的甚至会是帮倒忙,所以还在分手“痛”中的你,自己先要好好的想清楚,也许当自己想通的时候可能会发现“新大陆”呢。
玉遥子yao

分手后,如果你想挽回对方的话,那么你就去找对方复合,尽量把态度放低,承认自己的错误,然后再做个保障就可以了,但如果你不想挽回对方的话,那么该吃吃,该喝喝,不要太难过,每个人生命中都有那么几个过客,你们之间不是终点,只是过客罢了。
ejkw74
女人在面对感情时,总是会很感性,如果她真的爱一个人,就会为对方付出一切。

明知道对方可能不够爱她,或者在这段爱情里,她一直是更主动的那一方,她为他改变自己,为他委屈自己,这些都属于“低自尊”的表现。

说白了,低自尊就是因为爱一个人而放弃自己,心里眼里只有他,只要他让你做的事情,即使再为难也会答应,即使再不喜欢的事情,也会陪着他完成。

你以为改变了自己,就会让他更爱你,但实际是这样吗?也许改变了自己,他会对你说:“我还是喜欢原来的你。”

女人即使再爱一个人,也要明白一个道理:为他改变是一件很傻的事情,他也不会因此而更爱你。

爱情是相互的,只有单方面的付出会很累,时间长了,难免会有情绪,难免会抱怨。

如果一段爱情中,一直是你去卑微讨好,不管做什么事,都是你做好了,然后告诉他,而他从来都是乐享其成,也从来没有想过你的感受,这又算什么爱情!

这就像张爱玲那句话:“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”

以前特别喜欢这句话,觉得这样的爱也太伟大了,现在却不大认可这样的爱情,爱到如此卑微,甚至要去讨好对方的地步,真的很伟大吗?或许只是感动了你自己,对方却无动于衷呢!

单方面的卑微讨好,从来都不是爱情,只是你的一厢情愿,对方有空理你时,就和你玩一玩,不想理你了,或许就此离开,连声招呼都不打。

第三:为他付出一切

女人在爱情面前,常常会表现得很冲动,喜欢上一个人,就会觉得要为之付出一切,除了他,你不会喜欢第二个。

这样轰轰烈烈的爱情固然感人,但要发生在同样爱你的人身上,如果你的爱比他多,那么,即使你付出了一切,也不一定让他更珍惜你。
所以,再爱一个人也要考虑清楚,无论你多爱一个人,都不要“低自尊”的爱,记好了!

低自尊的人,通常是对自己不够自信,或者觉得自己遇不到更好的爱情,所以会为了对方改变自己,卑微讨好,还会为他付出一切。

但即使你做得再好,他也不会感激你,他只会觉得你这样做就是正常的,你就应该迎合他,这样的爱情想想都让人窒息。

“爱情中最怕的不是没人爱,而是不知道该如何爱人。而后来我也才明白,爱情里犯的那些贱,不必羞耻,它不仅能证明自己爱人的能力,也能让你明白原来自己的底线可以那么低,它虽会让人暂时失去自尊,但也会让你更了解自己。爱情,不是更了解对方,就是更了解自己,这些都是得到。”

有些人,不是不懂爱情,而是不懂怎么去爱,当她把底线一放再放,当她失去自尊也要去爱,她丢失的是自己。

但也不必觉得羞耻,至少你在这段爱情中成长了,至少你了解了自己,懂得了怎样去爱,这也是一种收获。

低自尊的爱别人,不如高傲的爱自己,当你越来越好,自然会有更好的人来匹配你!
青春的颜色time

分手后要怎么办才好?我觉得分手之后要,让自己坚强起来,失恋都是很痛苦的,但是我觉得也没有什么大不了的,人生之中,谁还没经历过几次分手之痛呢?分手之后不要意志消沉,要把自己的精力放在自己的事业上,因为事业是不会背叛你,也不会跟你分手的,你越努力,事业就会回报你
快快HR

分手以后就应该往前看,过去的就已经过去了,只能是一段回忆,我觉得分手以后互不打扰是最好的,专心自己的新感情性工作。