17岁学生能打什么暑假工?

17岁暑假工推荐... 17岁暑假工推荐 展开
当代教育科技知识库

1、家教

家教一直以来都是一个受到大学生们青睐的兼职工作,不仅收入稳定,而且是靠着知识,脑力来换取财富的现况,使得很多大学生都希望能找到一份家教的兼职。家教适合某一门或几门学科功底扎实。

2、促销员

当促销员不但能培养沟通能力,训练更多的就是勇气,与人沟通的能力和耐力都能得到很好的锻炼。许多成功的企业家都是从销售做起的,再者由于短期促销以在校大学生为主。

3、电影院员工

夏天是电影院大片泛滥的季节,所以他们通常会招募很多的兼职员工。剧院员工的工作种类很多,从售卖门票、提供爆米花到引导顾客。

善良的帅帅涛

  作为未满18岁的学生,去正规企业或者公司兼职实习是不可能的,这也违反我国劳动法规定。我认为比较合适的兼职,可以去做收银员。很多商店对收银员都有需求,本身这个岗位流动性也比较大,去做收银工作是一份不错的兼职活动。

一打暑假工的好处

  (1)可以养成良好的作息习惯,树立积极的生活态度。还可以培养自食其力的能力;最重要的是可以增加社会实践经验,增加社会阅历,锻炼个人能力。

  (2)兼职打工还可以使学生体验到生活的艰辛。许多家长同意孩子打工,有一个很重要的原因就是为了让这些从小衣来伸手,饭来张口的小姐、少爷知道,父母赚钱的不易,同时让他们改掉花钱大手大脚、没了再要的坏毛病。而学生在打工的过程中,更能体会和珍惜父母的养育之恩。

二打暑假工的注意事项

  (1)找暑假工的时候要多几个心眼,谨防上当受骗,尤其不能听信一些轻轻松松就能拿高工资的话,多半是骗人的。打暑假工要学会保护自己,要将自己在哪里打暑假工和什么人一起等等信息告诉父母,要与父母保持联系。

  (2)暑假工如果能找到日结的就更好了,不用担心被骗工资,不然辛辛苦苦2个月到头来一场空。有些用人单位会欺学生不懂事,压低工资甚至不发工资。

安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
17岁的话,也就差不多初中刚毕业的年龄,一般不建议直接去打工,年龄小,容易被欺负,可以去正规的地方学习技术,男孩子的话可以学习中餐,西餐,女生可以学习西点,现在幼师都还不错的,有个技术在手,还是可以的
高中最好125
17岁的学生可以打个暑期工有很多 ,比如说可以到超市做服务员或者是一些销售员
_AIA_觾褶LIME
1、最好还是去政府办的,那里相对比较可靠, 2、询问师哥师姐,他们是过来人,而且相对有经验,曾经做过, 3、参加学校组织的,由学生会牵头或勤俭中心组织的。 4、直接到单位去,尤其是一些大单位,做夏季销售的,如可口可乐、百事可乐、旺旺、麦当劳之类的企业,他们肯定会需要些暑期工,做做促销啦,发发宣传单啦之类的工作,可以打电话或上门咨询。 5、做家教。