4G内存的电脑用64位好还是32位好?

老梁和你聊故事

根据自己的电脑硬件配置来决定。

正常情况下在4G内存情况下,安装64位和32位的系统差别不是很大,如果cpu性能较强,可以考虑安装64位win7系统,如果cpu性能较弱,而64位系统占用资源较多,则可以直接考虑安装32位系统。

64位系统不但可支持更大内存,还可以提升系统的性能。需要注意的是,如果硬件配置较低,在内存容量不大的情况下,64位系统并没有什么太大优势。

32位系统与64位系统的区别

1、设计初衷不同

64位操作系统的设计初衷是:满足机械设计和分析、三维动画、视频编辑和创作,以及科学计算和高性能计算应用程序等领域中需要大量内存和浮点性能的客户需求。而32位操作系统是为普通用户设计的。

2、运算速度不同

64位CPU GPRs的数据宽度为64位,64位指令集可以运行64位数据指令,也就是说处理器一次可提取64位数据,只要两个指令,一次提取8个字节的数据,比32位提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍。
幽冥独行者dt

网友您好!

已知您电脑的内存为4GB,32位系统最大支持4GB内存,而64位系统理论上最大能支持21,4748,3648 GB,非常大。64位系统相比32位,后台进程会更多一些,内存占用率会更高一些。64位系统最低需要2GB内存,您电脑是满足条件的。

但从性能以及流畅度上考虑,还是建议您安装最新的32位 Windows10家庭中文版。如果对系统功能不大介意,建议您安装64位的Windows7(任意版本)或者64位的XP(任意版本)

但是注意,64位系统需要64位的CPU,查看方法:

打开CMD,输入systeminfo,并回车,找到处理器一栏,如显示”EM64T、AMD64、ia64、x86_64、Intel64“,则处理器是64位的处理器;如出现”x86“,则为32位的处理器,只能安装32位的系统。

*扩充资料:

64位系统能运行64和32位的软件,而32位的系统只能运行32位的软件,目前主流64位的系统。

希望答案对您有帮助

祝生活愉快

望采纳,谢谢!

蝶去莺飞何处问

用win⑦系统64位的就行,只不过不建议使用Win10,因为这个系统占用内存很大,4Gb内存相对于Win10系统来说太小了。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
推荐安装win7 64位系统。
原因是;
64g的话内存更足,因为win7 32位系统最高支持3.25G内存,不能够发挥4G内存的全部效用。
64位系统兼容比32位的内存容量要突出很多倍数,好处有:
识别内存数。

在运算速度要快一倍。
理论上性能会提升1倍。
64位系统的兼容性更好。
爱玩是的阿拉蕾

正常情况下在4G内存情况下,安装64位和32位的系统差别不是很大,如果cpu性能较强,可以考虑安装64位win7系统,如果cpu性能较弱,而64位系统占用资源较多,则可以直接考虑安装32位系统。 64位系统不但可支持更大内存,还可以提升系统的性能。需要注意的是,如果硬件配置较低,在内存容量不大的情况下,64位系统并没有什么太大优势。