考驾照考手动还是自动好?

超级无敌猪猪大醉侠

我个人建议你初学驾照,还是学习稍微有点难度的手动挡,即C1驾照。
因为C1驾照可以驾驶手动挡和自动挡两种车型,而C2(自动挡驾照),只能驾驶自动挡的小车;
而且,如果你将来如果需要加考B照、或者A照的话,大型车的变速箱也是手动变速箱比较多;
还有,如果平时比较多地在市区驾驶车辆,因为车速较慢,所以手动挡的车更省油一点,唯一一个缺点就是堵车尤其是在上坡时遇到堵车或者车辆排队等红灯的情况下,驾驶手动挡的车,会相对累一点。不过你学出C1驾照后,不一定会开手动挡的车,也许平时上下班也是驾驶自动挡的车,不过万一遇到只有手动挡的时候,C1驾照还是更方便一些了。
再何况,C1驾照也不是很难学,社会上学车的绝大多数都是学习C1,而且顺利拿到驾照的学员多了去了,你也不比谁笨,你也不比谁差,所以建议你还是学习C1比较好。
繁星o0
虽然自动挡驾照好考,通过率比手动挡高一些,不过我们建议学车还是首先选择手动挡。
自动挡优势-驾照稍微好考一点”
在不少人眼里,自动挡的操作显得比较傻瓜式,更容易上手,相比之下手动挡的操作难度则较高,如果你对离合和档位的配合没有信心,那么还是学自动挡好一些。
“手动挡好处-驾驶乐趣和准驾车型”
驾驶乐趣一直是手动挡爱好者津津乐道的,驾驶员能够完全掌握车辆动力的输出。另外,学手动挡还有一个好处是准驾车型还包含了自动挡车型,如果学自动挡的话,是不允许开手动挡汽车的。
学车学手动挡好还是自动挡好,自动挡驾照好考吗
“手动挡和自动挡还有什么不一样的地方?”
1、学习成本不同,其中自动挡的学费普遍都比手动挡的高,原因是自动挡车型的购车成本、使用成本以及维护成本;
2、准驾车型不同,手动挡(C1)驾照可以驾驶小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车。自动挡(C2)驾照可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。
被偏爱的人

看个人的职业或将来发展目标,自动档和手动档在考驾照技术上是没有多大冲突的。

如果是女人,一般学开自动档的车子,因为将来一般开自己的私家车机会多。

男人学开车,看现在的职业以及学开车的目的,如果年龄较大,学车纯粹为上下班或自己的私家车用途,学自动挡的好;如果考驾照为今后找工作、职业方便,或开车搞运输、开工具车一类,得学手动档的。
学手动档,即使将来遇到事情,开自动挡的车也方便。这是大部分男人学开车选手动档的原因。

自动档,学车时相对容易操作,只要控制刹车就行;手动档汽车,学车时必须刹车与离合互相配合,因此,有许多人考试总是过不了关。
吾芷烟4m

男人考手动好挡,女人考自动挡好,女人考自动挡容易些也安全,再过现在很多车都自动挡
枝唱0iF
我个人建议考驾照最好是考一个手动挡,因为手动挡驾照拿上自动挡也能驾驶,如果只考自动挡手动挡的汽车是无法驾驶的。