考驾照学自动挡好还是手动挡?

ray聊教育

考驾照学手动挡要比自动挡好一些,因为手动挡的驾驶范围更广、学习成本等方面也比较低,自动挡和手动挡的优劣具体为:

1、可驾驶车辆类型,如果考的是C1手动挡,拿到C1驾照后还可以驾驶自动挡车辆;如果拿到的是C2自动挡驾照,就只能驾驶自动挡的车辆。

2、学车难易程度。自动档确实比手动档容易驾驶,少了离合和油门相互配合的麻烦,操作更简单,学起来更容易,开起车来更轻松。而自动挡要难一些。

3、学车费用上。当手动挡使用空挡滑行时,发动机怠速运行,油耗比较小;而自动挡不可使用空挡滑行,带挡的发动机转速高于怠速较多,会比较费油。所以自动挡学车费用略高。

学开车要考虑的事情。

学自动挡的车还是手动的车还是需要根据自身的情况决定,手动挡比自动挡的复杂系数及体力耗费要多一倍,相对于部分女性来说,开车选择自动挡会更轻松。空闲时间有限的上班族,考自动档则可以节省不少时间。时间充足且能接受比较大的难度系数的操作则可以选择自动档。同时也可以结合自身买车的车型进行考虑。

众里寻ta寻不到

绝大部分人在学车时都选择考小汽车驾照,不过小汽车驾照也分为手动挡和自动挡,也就是C1和C2。相比之下,学自动挡有它的优势,学手动挡也有它的好处,那么大家学车时选择的是手动挡还是自动挡呢?

“自动挡优势-驾照稍微好考一点”

在不少人眼里,自动挡的操作显得比较傻瓜式,更容易上手,相比之下手动挡的操作难度则较高,如果你对离合和档位的配合没有信心,那么还是学自动挡好一些。

“手动挡好处-驾驶乐趣和准驾车型”

驾驶乐趣一直是手动挡爱好者津津乐道的,驾驶员能够完全掌握车辆动力的输出。另外,学手动挡还有一个好处是准驾车型还包含了自动挡车型,如果学自动挡的话,是不允许开手动挡汽车的。

“手动挡和自动挡还有什么不一样的地方?”

1、学习成本不同,其中自动挡的学费普遍都比手动挡的高,原因是自动挡车型的购车成本、使用成本以及维护成本;

2、准驾车型不同,手动挡(C1)驾照可以驾驶小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车。自动挡(C2)驾照可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

汇通驾校客服
因人而异,手动挡的车比自动挡要复杂很多,而且由于手动挡学习难度大,所以驾照考试的通过率也要低一点,以下是手动挡与自动挡的区别:
1、学习周期方面:手动挡的车比自动挡要复杂,所以学习的周期不同,通常情况下学习手动挡的车要比自动挡至少多一个月的时间,而且由于手动挡学习难度更大,所以驾照考试的通过率也要更低一点。【点击了解报考驾照优惠】
2、考取驾照方面:手动挡的驾照是C1等级,而自动挡的驾照是C2等级。拿自动挡驾照的人不可以开手动挡的车,但是拿手动挡驾照的人可以驾驶自动挡的车。
3、费用方面:因为手动挡的学习更有难度而且通过率不高,所以它的费用相比自动挡的学费要便宜,一般自动挡学习的费用会更贵一些。
您有考驾照的打算,可以了解一下汇通驾校,汇通驾校培训基地还设有目前国内最先进的主被动式模拟驾驶教学仪器、室内汽车仿真驾驶训练车、汽车原理电教板、多处标准理论教室和交通法规考试微机室、多套大型多媒体交通法规和路面模拟教学软件,为社会各界学员提供了最优越的学习环境。一票到底,价格透明;大型练车场地,考练一体;预约练车,时间自由;全程跟踪服务,快速拿证;快速下证。汇通驾校教学和练车环境居长春市首位。
ryygg7

这个肯定是手动挡的好呀,因为手动挡的可以开自动挡的车,但是考了自动挡的车就只能开自动挡的车,开不了手动挡,会受限制的。

老牛山雀

还是学手动挡的驾驶证比较好,因为手动挡汽车驾驶证包括自动挡车型。