怎么杀死蟑螂最有效的方法

血刺熊猫圕h

杀死蟑螂最有效的方法是化学方法。用化学药物对付蟑螂、在蟑螂栖息和活动的场所,喷洒千分之五的敌敌畏,或万分之三的溴氰菊酯、硼酸粉等,或者放几片蟑螂片,就能杀死蟑螂。

有种叫“灭蟑灵”的拟除虫菊脂杀虫剂,曾经在海运局的货轮、油轮和长江客轮的厨房内试用,六十立方米的舱内喷药液三百毫升,蟑螂立即兴奋骚动,爬出倒毙。有些昏而不死的,在一天后死了,个别顽强的也活不过五天。

蟑螂危害

蟑螂有边吃、边吐、边排泄的恶习,并分泌臭液,在其活动中,不仅可携带麻风分支杆菌、鼠疫杆菌、志贺氏痢疾杆菌等40多种病原体,而且也是肠道病和寄生虫病重要的传播媒介,其分泌物和粪便中均含有多种致癌物质。

常匿藏厨房、卫生间的缝隙处等人们不易注意到的阴暗角落处,不仅危害粮油食品、衣物和书籍等仓储物品,而且还能传播疾病对人造成伤害。

以上内容参考 人民网-蟑螂危害多 5个有效灭蟑螂的方法

匿名用户
除蟑螂最有效的方法是通过洁兵杀蟑胶饵来消灭蟑螂,目前也只有通过药物才能把蟑螂消灭干净,为什么洁兵能把蟑螂彻底消灭呢?
1、便捷灭蟑螂。洁兵是针管型的蟑螂药,药是膏状的,装在针管里,使用非常方便,只需要把药轻轻挤出来,点在不易触及的角落和缝隙处以及蟑螂经常出没的地方就可以。
2、主动灭蟑螂。洁兵是一种膏状的蟑螂药,药里含有充足的水份,对蟑螂有很好的适口性,并且含有特殊的引诱剂,会引诱蟑螂主动来取食,它像“蛋糕”一样,蟑螂非常喜欢吃。
3、连锁灭蟑螂。蟑螂取食药物死亡以后,活蟑螂再分食死蟑螂的尸体也慢慢死亡,还有一些蟑螂会爬回窝内传染窝内的蟑螂,这样可以把窝内的蟑螂也杀死,蟑螂之间通过相互传染,最终达到“一窝端”的效果。
4、彻底灭蟑螂。一次把全部的地方都用上药,只需要用一次用药就可以彻底消灭蟑螂,一般正常情况是十来天左右可以彻底消灭蟑螂。
5、持效灭蟑螂。蟑螂灭绝以后也不要把药擦掉,药一直放在原来的位置,药效可以管半年以上的,万一偶尔有蟑螂进入,吃到药也能杀死,这样就不会在家里繁殖了,也可以有效控制蟑螂。
通过这种方法,不仅能把蟑螂彻底消灭干净,而且还能让家里长期没有蟑螂。
匿名用户
怎么杀蟑螂?东方汉诺灭蟑螂,家庭全面防治蟑螂,做到以下7点,蟑螂就很难出现。
1、保持卫生干净;
2、清理杂物,不乱堆不乱放;
3、堵缝抹隙;
4、下水道经常清理;
5、食物密封保存、垃圾及时倾倒;
6、快递箱子及时清理;
7、蟑螂药要用;
8、尽不买二手家具,买了也要清理一番再搬进家中。
防治蟑螂,重要的清洁清洁清洁,重要的事情说三遍!