河南在古代属于哪个国家?

但淑英少罗
河南在古代属于不同的国家。
在春秋时期,河南主要属于郑国、宋国、陈国、蔡国和卫国。战国时期,河南主要属于魏国和韩国,两国都曾建都于河南境内。此外,还有楚国和秦国也曾在此设立郡县。
在战国七雄中,韩国的领土主要位于河南省中北部;魏国的领土主要位于河南省东部,包括开封、商丘、周口等地;楚国的领土位于河南省南部,主要在南阳、信阳、驻马店等地;而秦国则曾在今天的河南省西部设立过邓县。
总的来说,河南在古代属于多个国家,这些国家在历史上也有不同的变迁和归属。
喂次B
因为河南地处处黄黄河中下游游,是中国文明明发发祥地夂之一,在古代河南境内有,夏草朝,商朝朝,西周,东周。春秋战国时期,宋国,陈国,卫国,管国,郑国,许国,应国,蔡国国,魏国,韩国,等诸侯国都城在河南境内。后期定都河南境境内的有,东汉,西晋,北魏,后赵,冉魏,前燕,东魏魏,北齐,武周,后唐,后晋,后汉,后周,南宋,北宋,元朝。隋朝,唐朝,以洛阳为东都
Zsh221
河南在战国时代属于魏国,现在的开封就是当时魏国的都城大梁。
笔者Loading
答案:历朝历代都不一样的,看你想问哪个时间了。如果是大一统时代还好说,分裂时代的答案就太多了。